Общество
 09 июля 2015, 15:38   1061

«УралТрансСервис» отказался от заявлений налоговой службы в деле «Уралалмаза»

«УралТрансСервис» отказался от заявлений налоговой службы в деле «Уралалмаза»

Арбитражный суд города Москвы прекратил производство по двум заявлениям Федеральной налоговой службы в рамках дела о банкротстве ЗАО «Уралалмаз». В первой жалобе ведомство просило признать недействительным решение собрания кредиторов компании, принятое в марте текущего года, а второе заявление касалось действия (бездействия) конкурсного управляющего «Уралалмаза» Андрея Федоренко.

Так как в апреле этого года в связи с определением о процессуальном правопреемстве произошла замена московской инспекции ФНС на «УралТрансСервис», компания стала заявителем по обеим жалобам. Организация обратилась к суду с отказом от заявлений в полном объеме, после чего производство было прекращено.

Напомним, в мае 2014 года арбитражный суд Москвы открыл в отношении компании «Уралалмаз» конкурсное производство сроком 6 месяцев. Размер требований кредиторов составляет 902,6 млн руб. Имущество «Уралалмаза» оценивается в 332,7 млн рублей, а дебиторская задолженность - в 23 млн. Конкурсное производство в отношении ЗАО «Уралалмаз» последний раз было продлено в мае этого года арбитражный судом Москвы.

Долг предприятия перед налоговой службой составлял порядка 27,4 млн рублей. Однако в конце апреля компания «УралТрансСервис» погасила требования по налоговым платежам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний