Недвижимость
  1. Недвижимость
 08 июля 2015, 17:11   3347

​Власти Перми взыскивают 180 тыс. рублей с владельцев «Кофе Сити» по ул. Ленина, 78

​Власти Перми взыскивают 180 тыс. рублей с владельцев «Кофе Сити» по ул. Ленина, 78

Как стало известно Business Class, городской департамент земельных отношений обратился в арбитражный суд Пермского края с иском к индивидуальному предпринимателю Олесе Елкиной, владельцу летнего кафе, примыкающего к заведению «Кофе Сити «Кафе де Пари» по ул. Ленина, 78.

Как рассказали «bc» в департаменте, истец требует взыскать задолженности в размере 181,419 тыс. рублей за фактическое пользование земельным участком площадью 126 кв.м. по ул. Ленина,78. Речь идет о площадке, на которой расположен пристрой. Дата заседания по делу в краевом арбитраже еще не назначена.

Стоит отметить, что индивидуальный предприниматель Олеся Елкина через суд требует признать незаконным отказ городского департамента экономики и промышленной политики в заключении договора признать незаконным отказ городского департамента экономики и промышленной политики в заключении договора

на размещение летнего кафе примыкающего к стационарному объекту общественного питания по ул. Ленина, 78 недействительным и обязать ведомство заключить его с ИП. Иск принят к производству судом, предварительное заседание по делу назначено на 29 июля 2015 года.

Как пояснили «bc» в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми, ведомство считает, что действия в части отказа законные и обоснованные. «Департамент заключает договор на размещение нестационарного торгового объекта по форме, утвержденной постановлением администрации города Перми от 10 мая 2012 года. Предметом этого договора является предоставление владельцу права на размещение объекта, место расположения которого предусмотрено в схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории города Перми.

Этим документом предусмотрено место размещения летнего кафе по ул. Ленина, 78 площадью 60 кв.м. Учитывая, что на данном месте установлен незаконный объект площадью 126 кв.м., который включен в Единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, выявленных на территории города Перми, департамент не имел возможности заключить договор на данное место с ИП Елкиной до освобождения места от незаконного объекта», - рассказали в департаменте.

Поделиться:
Все новости компаний