Общество
 08 июля 2015, 12:02   830

Пермские религиозные организации осуществляют эффективную гуманитарную деятельность

Пермские религиозные организации осуществляют эффективную гуманитарную деятельность
Автор: Кирилл Перов

Вопросы, связанные с гуманитарной деятельностью религиозных организаций Перми обсудили на заседании Президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при городской думе. Мероприятие прошло под председательством Главы города Игоря Сапко на базе Пермской Духовной Семинарии.

Глава Перми подчеркнул, что на данном этапе деятельность Совета строится вокруг реализации муниципальной программы «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия в Перми на 2015-2017 годы»: «Мы работаем практически полтора года. И если в прошлом году приоритет был отдан больше организационным аспектам, определению наших ключевых приоритетов, то в этом мы должны обязательно выйти на результат. В этом заключается основная задача Совета».

На сегодняшний день религиозные организации действуют по целому ряду направлений. Это образование, благотворительность, просвещение, информирование, работа с молодежью, социальная и психологическая адаптация не защищенных слоев населения, развитие спорта, поддержка военнослужащих и лиц, находящихся в местах лишения свободы.

В частности, созданы Центры помощи: Община глухих и слабослышащих в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии, Центр поддержки материнства и детства «Колыбель», Центры размещения и правовой поддержки трудовых мигрантов (муфтияты), Бесплатная общественная столовая для пожилых (МРО Иудейское религиозное общество); Приют «Сестры Миссионеры Милосердия (сестры Матери Терезы)». Совет протестантских церквей оказывает поддержку наркозависимым. Проводится работа, направленная на то, чтобы мероприятия и праздники религиозных организаций были открыты для всех пермяков и стали частью общей культурной среды. Рождество, Пасха, Крещение, Маулид-байрам, Курбан-байрам, Пурим, Ханука привлекают достаточно широкое общественное внимание, интересом пользуются такие просветительские мероприятия, как выставки «Православная Русь», «Мусульманский мир», акции «Парад колясок», «Парад семей».

На заседании члены Президиума Совета рекомендовали религиозным организациям Перми провести презентации своей гуманитарной деятельности. Власти краевого центра готовы оказать в этом поддержку путем размещения информации о проектах и мероприятиях на официальном сайте. Кроме того, прозвучало предложение обратиться к краевым властям с просьбой возобновить практику подготовки сестер милосердия. По мнению участников заседания, это повысит качество оказания медицинской помощи, чуткость отношения к пациентам.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний