Город
  1. Город
 03 июля 2015, 20:17   2632

Росздравнадзор направил в суд материалы по делу Кашпировского

Росздравнадзор направил в суд материалы по делу Кашпировского
После обращения депутата краевого законодательного собрания Александра Телепнева в прокуратуру, Анатолия Кашпировского обвинили в «незаконном занятии народной медициной».

Региональный минздрав заключил, что у г-на Кашпировского нет специального разрешения на право заниматься «народной медициной» на территории Пермского края. Росздравнадзор подтвердил, что у «целителя» отсутствует лицензия на медицинскую деятельность и направил документы в суд. Об этом на своей странице в facebook написал сам Александр Телепнев. Был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Незаконное занятие народной медициной». Об этом сегодня, 3 июля, в своем Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев.

Росздравнадзор направил в суд материалы по делу КашпировскогоТелепнев Александр Александровичдепутат Законодательного Собрания Пермского края, младший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории «Регион» при Пермском государственном университетеВозвращаясь к теме г-на Кашпировского. Министерством здравоохранения Пермского края предоставлен ответ от 10.06.2015 СЕД-34-01-10-1926 об отсутствии у Кашпировского А.М. специального разрешения на занятия народной медициной на территории Пермского края. Территориальным органом Росздравнадзора по ПК составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.2. КоАП РФ: «Незаконное занятие народной медициной» и направлен в суд Дзержинского района Перми.

Напомним, что депутат краевого Законодательного собрания Александр Телепнев направил запрос в прокуратуру на предмет проверки деятельности Анатолия Кашпировского, который в мае текущего года приезжал с «гастролями» в Пермь. Позднее, сам депутат побывал на одном из сеансов г-на Кашпировского, однако, был выгнан зрителями из зала.

Поделиться:
Все новости компаний