Недвижимость
 01 июля 2015, 15:46   3125

«Хотим доказать скептикам, что элитное жилье, в самом полном смысле этого термина, в Перми возможно», - Владислав Рычков

«Хотим доказать скептикам, что элитное жилье, в самом полном смысле этого термина, в Перми возможно», - Владислав Рычков
«Дом на Вознесенской», который компания «ГлавСтройИндустрия» возводит в историческом центре Перми, на пересечении улиц Сибирской и Луначарского, может установить новый стандарт качества для рынка жилой недвижимости города. О самом проекте, а также о ценностях, которые вдохновляли застройщика на создание дома, рассказывает директор «ГлавСтройИндустрии» Владислав Рычков.

Высокая стоимость элитной недвижимости содержит не только затраты на создание – покупку земли, проектирование, строительство, сети и т.п., но и расходы на реализацию ожиданий конечных потребителей, связанных с концепцией бренда и последующим обслуживанием дома.

В компании «ГлавСтройИндустрия» уверяют: концепция элитного «Дома на Вознесенской» базируется на трех ценностях: сохранить историю Перми; Строить на века; Создать максимальный комфорт для жильцов.

«Особо подчеркну: создавать комфорт не для себя в строительстве – как проще, удобнее, быстрее или дешевле, а именно – для будущих жильцов, - рассказывает Владислав Рычков. -

Поэтому мы используем только высококачественные материалы и проверенные инженерные решения. Три скоростных лифта OTIS с пониженным уровнем шума, сделанных во Франции по индивидуальному заказу. Централизованная система очистки воды; система «интеллектуальное здание» с привязкой к мобильным устройствам жильцов; парковочный комплекс с автомобильным лифтом OTIS, чтобы не нужно было крутиться по пандусам на автомобиле, выверяя радиус в слепом повороте; частный сквер на стилобате с доступом только для жителей дома. Отмечу, что многие проектные решения, примененные в нашем доме, являются новинкой для Перми.

«Хотим доказать скептикам, что элитное жилье, в самом полном смысле этого термина, в Перми возможно», - Владислав Рычков

В отделке дома мы принципиально пользовали только природные материалы. Фасад выполнен из натурального гранита и немецкого клинкерного кирпича. В отделке входа в здание, рецепции, лифтовых порталов использован итальянский мрамор.

К сожалению, у нас в Перми не раз заявлялись амбициозные проекты, которые в результате так и остались на бумаге или реализовывались с существенными упрощениями и удешевлениями. Любое строительство – непростое дело, а строительство в центре города сложного элитного объекта – сложно втройне. Всегда найдутся причины, почему не получилось: кризис, проблемы с контролирующими органами, партнерами и т.д. В результате обещания многих девелоперов не были исполнены, а у потенциальных потребителей сложился устойчивый скепсис относительно планов и заверений застройщиков.

Мы почувствовали это на себе, начав строительство «Дома на Вознесенской». И в этой ситуации мы не видим для себя другого выхода, кроме как работать «в долгую». Для нас как застройщика это означает: воплотить все задуманное, выполнить все взятые на себя обязательства. Чтобы оплатить кредит доверия, который мы получили от людей, уже купивших квартиры в «Доме на Вознесенской». И доказать скептикам, что элитное жилье, в самом полном смысле этого термина, в Перми возможно. И сейчас, когда строительство дома входит в завершающую стадию, сомневаться в этом уже не приходится.

Генеральным подрядчиком строительства «Дома на Вознесенской» выступает одна из ведущих строительных компаний нашего города «Пермь-Уралстальконструкция». О подходах к организации строительства рассказывает директор компании-генподрядчика Игорь Блох:

– На всех своих объектах мы стремимся обеспечить достойное качество строительства. Но «Дом на Вознесенской» занимает особое место в перечне построенных компанией за более чем полувековую историю зданий. Застройщик предусмотрел в своем проекте новейшие высокотехнологичные инженерные решения и классическую архитектуру фасадов, что является весьма редким сочетанием для города Перми.

Что касается качества, то изначально застройщик дома поставил нам амбициозную и вместе с тем интересную задачу: не просто обеспечить на высшем уровне соблюдение всех стандартов, СНиПов и технических регламентов. Но выполнить работу таким образом, чтобы результат соответствовал самым взыскательным требованиям будущих жителей. Так, чтобы «Дом на Вознесенской» можно было без преувеличения назвать лучшим жилым домов в городе. Для достижения соответствия этим требованиям на каждом этапе строительства осуществляется жесткий входной контроль качества применяемых материалов и СМР.

А обеспеченное застройщиком безупречное финансирование строительства позволило полностью реализовать задуманный проект без каких-либо уступок и компромиссов. Я уверен, что «Дом на Вознесенской» станет предметом профессиональной гордости для всех, кто принимал участие в реализации этого проекта.

«Хотим доказать скептикам, что элитное жилье, в самом полном смысле этого термина, в Перми возможно», - Владислав РычковСправка Business Class Краткая справка о доме В доме располагается 40 квартир площадью от 70 до 210 кв. м. Во всех квартирах предусмотрены лоджии с панорамным остеклением, а квартиры, расположенные на 11-м, 15-м, 17-м этажах, имеют выход на собственную открытую террасу. На самом верху, на 17-м этаже, разместился двухуровневый пентхаус площадью 300 кв. м. В теплом закрытом гараже 44 машиноместа, и еще около 20 машиномест – на открытой парковке. На стилобате размещается частный сквер с деревьями и кустарниками, а также детская площадка.
Поделиться:
Все новости компаний