Газета
 27 июня 2015, 14:19   3748

Обзор пермского интернета за неделю: Толмачев идет в депутаты, город растерзан ураганом, бродячие собаки бросаются на прохожих

Обзор пермского интернета за неделю: Толмачев идет в депутаты, город растерзан ураганом, бродячие собаки бросаются на прохожих
Автор: Кирилл Перов

Делегат от Сети

Пермские блогеры, возможно, обзаведутся своим официальным представителем во властных структурах: Антон Толмачев (legart.livejournal.com) решил баллотироваться в депутаты Пермской городской думы на довыборах, которые пройдут в сентябре этого года. Толмачев в интервью местным СМИ признался, что такое решение отчасти обусловлено его участием в жизни ТОС, а также пониманием, что ни один другой кандидат, кроме Толмачева, не заинтересован в жизни микрорайона и его жителей – таким, разумеется, нужен лишь депутатский мандат. На странице в Facebook блогера поддерживали и выражали 146-процентную уверенность, что все у него получится.

«Удачи! Главное – не переметнуться в их лагерь!» – пожелал Александр Рыбаков. «Антон, хотите, чтобы вас разлюбили?» – поинтересовалась Татьяна Грачева. Кто-то выражал и определенные сомнения насчет данной инициативы: «Это жара так действует или на Банной горе выпускной?» – осведомился Олег Загребной.

В любом случае делаем важные выводы: в депутаты можно смело идти, если тебе удалось поработать в ТОС; политизация пермского интернета с каждым годом набирает обороты, кто-то даже умудряется использовать его для удовлетворения своих политических амбиций.

Идеальный шторм

Когда закончились все темы, они заговорили о погоде… Но дело в том, что погодные условия на прошлой неделе были одной из центральных тем для обсуждения. В первой половине недели в социальных сетях жаловались на невыносимую жару: «Прошелся пешком от ЦУМа до педа – и отправился прямиком в душ, – рассказал Константин Долгановский. – Хотя был в шортах и футболке. Представляю, каково людям, которые одеваются по дресс-коду. Представляю, каково в общественном транспорте. В такую погоду Пермь совершенно не соответствует тезису «город для людей без машин». Если бы я мог выбирать, то оставил бы эту погоду навсегда».

«Отличная погода, лучше потеть, чем ругаться на лето, которого не было», – согласился Дмитрий Офицеров-Бельский.

Однако уже вскоре восхищение сменилось мольбами о пощаде: в среду состоялся первый летний шторм, который застиг город врасплох и буквально поставил его на колени – срывал с домов балконы, ронял деревья, рекламные щиты и творил прочие безобразия.

В сообществе «Мой город – Пермь» в социальной сети «ВКонтакте» активно обсуждали фотографии разрушений. «Большая часть разрушений на фото – это новостройки, все говорит о том, что строить разучились», – заметил пользователь Александр Синягин. «Я тоже переживал, что на мою машину дерево упадет, а потом вспомнил, что у меня нет машины, и успокоился...» – поделился Игорь Кирьянов.

«Почаще бы так. А то скучно живем», – размечтался Сергей Соболев.

Перестать собачиться

В Facebook поднялась новая волна недовольства вокруг бездействия городских служб в вопросе отлова бродячих собак. Пользователь Сергей Зорин написал большую заметку о том, как его девушку покусал бездомный пес. «Ладно, у меня девушка спортивная, крепкая, подтянутая, просто сильная. Она смогла отогнать животное и самостоятельно добраться до места, где ей оказали помощь. А если бы это была не моя девушка, а маленькая девочка, возвращающаяся из школы? А если бы собака вцепилась не в ногу, а в бок, в живот, в шею?» Автор признался, что после этого вопрос «отстрела» бродячих собак для него отпал сам собой. «Не надо о бедных хозяевах, которые ищут своих потерявшихся питомцев. Будут лучше следить за ними, понимая свою ответственность, когда животные будут еще рядом с ними. Это я говорю как человек, который сам очень любит животных».

Дмитрий Торбеев голосовал обеими руками «за»: «Надо всем покусанным объединиться, прийти к Самойлову, позвав журналистов, и в форме ультиматума требовать отстрела». Петр Кравченко решил продолжить «логику» предыдущего оратора: «Предлагаю отстреливать автомобилистов и мотоциклистов, которые допустили ДТП с пострадавшими. Надеюсь, что пострадавшие толпой ворвутся к Самойлову в кабинет и будут требовать немедленного начала отстрела таких автомобилистов». «Пока не покусают какого-нибудь высокопоставленного чиновника или члена его семьи, не дай Бог, конечно, зла никому не желаю, но тем не менее все так и останется на уровне разговоров», – выразила свое мнение Юлия Хлобыст.

Бесконечная остановка

В паблике фейковых новостей «Пермь. Утопия» размышляли о последствиях изменений в маршрутной сети общественного транспорта города. На эту тему появилась следующая заметка: «По Перми будет курсировать автобус с неопределенным маршрутом. Местный перевозчик Алексей Широков заявил о своем намерении запустить в городе автобусный маршрут с неопределенными конечными остановками. По словам предпринимателя, в таком автобусе будут заинтересованы лица без конкретных целей в жизни: праздношатающиеся студенты, уволенные офисные сотрудники, мечтательные барышни. Для них пребывание на маршруте – это шанс бесцельно созерцать любимый город и предаваться несбыточным мечтам о светлом будущем, делая вид, что они направляются по делам или туда, где их кто-то ждет. «Особенность автобуса еще и в том, что сесть на него можно лишь случайно, – сообщает Алексей Широков. – Дожидаться его на своей остановке придется очень долго. Возможно, всю оставшуюся жизнь».

Сесть бы в этот автобус да уехать к морю. Главное, чтобы там вай-фай был.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний