Регионы
 25 июня 2015, 15:51   2074

Прокуратура Суксунского района: одной из причин утопления 4 человек стало отсутствие знаков

Прокуратура Суксунского района: одной из причин утопления 4 человек стало отсутствие знаков

После гибели четырех человек, в том числе троих детей, прокуратура Суксунского района Пермского края провела проверку деятельности администрации Ключевского сельского поселения по обеспечению мер безопасности людей на водных объектах.

Напомним, трагедия произошла 22 июня 2015 года, когда дети пошли купаться со своими мамами на реке Сылва в необорудованное для этого место. Спасая детей, вместе с ними утонула сопровождавшая их женщина.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что «администрацией сельского поселения не были приняты надлежащие меры информированию населения об ограничениях использования водных объектов, о местах опасных и запрещенных для купания. В данном случае место у реки, где погибли люди, не было оборудовано предупреждающими знаками. В школе, где обучались дети, ненадлежащим образом проводилась разъяснительная работа о правилах поведения несовершеннолетних на водоемах, технике безопасности во время купания. Перед летними каникулами вопросы охраны жизни и предупреждения гибели детей на водных объектах на родительских и общешкольных собраниях не рассматривались», - говорится в сообщении прокуратцры Пермского края.

По результатам проверки прокурор района внес представления главе администрации Ключевского сельского поселения Суксунского района и начальнику управления муниципальными учреждениями администрации. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и результатов проверки данного несчастного случая взято под личный контроль прокуратуры района и Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний