Происшествия
 24 июня 2015, 18:30   2924

Янина Калина: При транспортировке мальчика, укушенного гадюкой, была допущена ошибка

Янина Калина: При транспортировке мальчика, укушенного гадюкой, была допущена ошибка

И.о министра здравоохранения Пермского края Янина Калина прокомментировала случай в Усольском районе, где накануне пятилетний мальчик пострадал от укус а гадюки. По ее словам, в ходе транспортировки ребенка из Березниковской подстанции «Скорой помощи» была допущена ошибка. В остальном нареканий к действиям врачей и г-жи Калиной нет.

По словам и.о. министра здравоохранения, после укуса змеи, произошедшего в дачном поселке Пешково 21 июня, ребенок был доставлен на подстанцию Березниковской станции скорой медицинской помощи, и после осмотра фельдшером был доставлен в детскую городскую больницу г. Березники.

«Лечение было согласовано с главным специалистом токсикологом Министерства здравоохранения Пермского края. Введение противозмеиной сыворотки проводится строго по показаниям и далеко не в 100 % случаев. По медицинским показаниям введение данной сыворотки ребенку было противопоказано», - пояснила Янина Калина.

В настоящее время пострадавший ребенок находится в состоянии средней тяжести. Нарушений функций жизненно важных органов нет.

«При анализе организации оказания медицинской помощи выявлено нарушение организации транспортировки больного сотрудниками подстанции, а именно, работники скорой помощи обязаны были транспортировать ребенка санитарным автотранспортом в сопровождении медицинского работника с оформлением «Карты вызова скорой медицинской помощи» в больницу города Березников. Медицинским работникам указано на неукоснительное соблюдение правил приема вызовов, маршрутизации пациентов, порядков оказания скорой медицинской помощи. Сотруднику, осматривавшему ребенка и допустившему нарушения транспортировки, объявлен выговор», - заявила г-жа Калина.

Она напомнила, что ранее Минздрав региона принял решение провести тотальный аудит организации работы скорой помощи в Пермском крае с привлечением внешних экспертов. Эта работа будет проведена в июле.

Поделиться:
Все новости компаний