Экономика
 11 июня 2015, 17:42   1498

«Уралалмаз» заплатит Теруправлению Росимущества 1,27 млн рублей

«Уралалмаз» заплатит Теруправлению Росимущества 1,27 млн рублей

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил исковые требования Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Пермском крае к ЗАО «Уралалмаз». Напомним, Теруправление направило в суд исковое заявление о взыскании с «Уралалмаза» 1млн. 274 тысяч рублей, из которых 1,139 млн рублей – задолженность по арендной плате, а также пени на сумму 134 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, в 2006 году между Теруправлением Росимущества и акционерным обществом заключен договор о передаче в аренду комплекса имущества, расположенного в Красновишерском районе. Ответчик не исполнил обязанность по своевременному внесению арендной платы за период с 1 апреля прошлого года (когда ЗАО «Уралалмаз» было признано банкротом) по 10 марта 2015 года, в связи с чем, у него образовалась задолженность по арендным платежам в сумме 1,139 млн рублей. Однако денежные обязательства, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом, согласно законодательству, считаются текущими платежами.

Учитывая эти обстоятельства, суд признал, что требования истца в части взыскания задолженности по арендной плате подлежат удовлетворению. Кроме этого, расчет пеней произведен Теруправлением верно, поэтому соответствующие требования об их взыскании являются обоснованными и правомерными.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний