Культура
 04 июня 2015, 09:31   3015

Театр-Театр представит мюзикл «Алые паруса» на вершине горы в Губахе

Театр-Театр представит мюзикл «Алые паруса» на вершине горы в Губахе
Автор: Кирилл Перов

27 июня в 21:00 на вершине горы Крестовой в Губахе ведущие артисты Пермского академического Театра-Театра представят зрителям концертное исполнение мюзикла «Алые паруса». Декорациями к мюзиклу послужит пейзаж горного хребта «Рудянский спой» в лучах закатного солнца.

Проект реализуется в рамках четвертого ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой». На сцену выйдет почти весь творческий состав Пермского Театра-Театра – всего более полусотни артистов. Режиссер спектакля- Борис Мильграм. В их числе ведущие актеры, занятые в спектакле, музыканты камерного оркестра и артисты балета театра. Музыку к волшебной истории любви прекрасной Ассоль и капитана Грея сочинил выдающийся русский композитор Максим Дунаевский, и назвал спектакль Театра-Театра самой удачной постановкой «Алых парусов».

«Жители Губахи и гости фестиваля «Тайны горы Крестовой» уже знакомы с творчеством нашей труппы. В прошлом году мы привозили в это волшебное место специальную концертную программу, построенную на отрывках из наших музыкальных спектаклей, - говорит директор Пермского Театра-Театра Анатолий Пичкалев, - Мы были приятно удивлены тогда теплым приемом и поэтому в этот раз решили привезти на фестиваль свой самый прославленный мюзикл «Алые паруса».

В 2012-14 г.г. проект получил не только внимание более 25 000 зрителей и положительные отзывы критиков, но и широкую известность далеко за пределами Пермского края. Очередные гастроли «на ландшафте» прославленного театра - долгожданное событие для культурной общественности Пермского края.

"В этом году фестиваль проходит в четвертый раз, но теперь в новом формате, с нашими давними партнерами. Рассчитываем, что полюбившийся зрителям мюзикл Театра-Театра «Алые паруса» получится особенно удачным на горном плато Крестовой горы, под открытым небом в лучах заката", - говорит Армен Гарслян, депутат Законодательного собрания Пермского края, член оргкомитета проекта.

«Паруса на закате» должны собрать более десяти тысяч зрителей, подтвердив статус ежегодного культурного мероприятия Прикамья и сохранив за Губахой звание одного из «Центров культуры» Пермского края.

Сюрпризом вечера станет выступление певицы Арнель, русского голоса Сицилии, участницы шоу «Голос» и «Новая волна». Уроженка Перми, Арнель является официальным лицом небольшого сицилийского города Ниссория.

В завершение мероприятия состоится файер-шоу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний