Экономика
  1. Экономика
 01 июня 2015, 14:40   2921

Автопарк по Автозаводской, 5 вернули в муниципальную собственность

Автопарк по Автозаводской, 5 вернули в муниципальную  собственность

Сегодня в арбитражном суде Пермского края вынесено решение по делу о приватизации автопарка по Автозаводской, 5. Иск о признании незаконной приватизации автопарка был подан от главы Перми и Пермской городской думы.

Напомним, В 2013 году арендатор автопарка в Закамске по адресу Автозаводская, 5 подал документы на приватизацию. По закону он имел право выкупить имущество после трех лет аренды, но только после ряда процедур, которые соблюдены не были. В частности объект не был включен в план приватизации, а, следовательно, городская дума вопрос о его приватизации не обсуждала. Между тем, согласно Положению о приватизации муниципального имущества горда Перми, администрация вправе распоряжаться муниципальным имуществом только после того, когда оно будет включено в план приватизации и этот план будет утвержден решением городской думы.

Заявители обратились с иском о расторжении договора купли-продажи в арбитражный суд Пермского края. В первой инстанции, а также в 17 арбитражном апелляционном суде он был оставлен без удовлетворения. Истцы подали жалобу в федеральный арбитражный суд Уральского округа. 12 марта в Екатеринбурге решение двух предыдущих инстанций было отменено. Дело отправили на новое рассмотрение в арбитражный суд Пермского края.

Сегодня краевой арбитраж принял решение о признании договора недействительным. Собственник обязан вернуть объект в собственность муниципалитета. Интересы думы в суде представлял депутат Павел Ширёв. По его словам, решением суда истцы удовлетворены.

Автопарк по Автозаводской, 5 вернули в муниципальную  собственностьШирев Павел Германовичдепутат Пермской городской думы, и.о. руководителя МУП "Горсвет"Уверен, что если бы этот вопрос о приватизации в свое время вынесли на обсуждение депутатского корпуса, то не было бы и продажи объекта. Я и мои коллеги указали бы администрации автопарк оставить в муниципальной собственности. Объясню почему. Продав автопарк, муниципалитет не мог гарантировать сохранение профиля объекта, ведь собственник может распоряжаться своим имуществом как хочет. Может выгнать арендаторов, а на месте гаражей и ремонтных мастерских построить, к примеру, торговый центр. Мы против того, чтобы автобусы оказались на улице, без качественного обслуживания. На Автозаводской, 5 базируются маршруты, которые обслуживают Кировский район. В автопарке есть все условия, чтоб содержать автобусы в безопасном состоянии. А если частник попросит освободить гаражи, куда пойти перевозчикам? В каком состоянии техника будет выходить в рейсы, если её негде будет проверять и ремонтировать? Теперь же, после решения суда, объект сохранит своё функциональное назначение.
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний