Регионы
 28 мая 2015, 13:30   1714

В Прикамье стартовали экологические акции от «Лукойла»

В Прикамье стартовали экологические акции от «Лукойла»

В Пермском крае в рамках традиционных экологических акций «Дети и Лукойл за экологию» и «Город нефтяников – город цветов» планируется высадить около 500 тысяч цветов и благоустроить 1500 территорий и зон отдыха.

Более тысячи подростков и 10 тысяч волонтеров примут участие в ежегодных экологических акциях. Мероприятия проводятся совместно с «Лукойл-Пермь», краевым Агентством занятости населения и руководителями муниципальных районов.

С мая по сентябрь запланировано размещение цветников, доставка плодородной земли, разбивка новых клумб, очистка, благоустройство и озеленение территорий в местах отдыха жителей, а так же вокруг исторических и архитектурных памятников, школ, библиотек, учреждений образования, здравоохранения и культуры. Силами молодежи и лукойловцев в районы планируется завести более 1500 тонн плодородного грунта, посадить 2 тысячи кустарников и деревьев, высадить около 500 тысяч цветов, что на 100 тысяч больше, чем в прошлом году.

В Уинском районе юные экологи уже высадили аллею из кустов сирени, а в Куединском районе команды из шести школ разбили аллею Памяти из 150 деревьев в честь 70-летия Великой Победы.

В Прикамье стартовали экологические акции от «Лукойла»

Поделиться:
Все новости компаний