27 мая 2015, 11:51   1291

Западно-Уральский банк Сбербанка России предложил корпоративным клиентам новый формат дистанционного банковского обслуживания

Западно-Уральский банк Сбербанка России предложил корпоративным клиентам новый формат дистанционного банковского обслуживания

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» предложил корпоративным клиентам «Сбербанк Бизнес» - новый формат популярной системы дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн». Отличительной особенностью нового формата является установка программы на конкретный компьютер клиента в качестве автоматизированного рабочего места.

Работа пользователей в «Сбербанк Бизнес» может осуществляться без постоянного соединения с Интернет, которое требуется только для отправки платежных документов и получения выписки. Основным преимуществом системы является более комфортная работа, в отличие от браузерной версии с большим объемом платежных документов.

Для работы в «Сбербанк Бизнес» используются электронная подпись и сертификат, которые выдаются для работы «Сбербанк Бизнес Онлайн». Таким образом, возможна параллельная работа в двух системах в рамках одного договора. Использование «Сбербанк Бизнес» в настоящее время для клиентов является бесплатным.

Подключиться к системе «Сбербанк Бизнес» можно по месту ведения счета, заполнив заявление на подключение. Файлы для установки программы доступны на сайте Сбербанка в разделе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

«Сбербанк Бизнес Онлайн» – это система дистанционного банковского обслуживания, предоставляющая возможность посредством стандартного интернет-браузера готовить и отправлять платежные документы, получать информацию о движении денежных средств по счетам, обмениваться с сотрудниками Сбербанка сообщениями сводного формата, а также направлять заявки на рассмотрение банком возможности предоставления клиенту тех или иных услуг и банковских продуктов. Для удобства клиентов предусмотрены различные варианты защиты системы и подписания документов, – с использованием токенов и СМС-сообщений. По состоянию на 1 мая 2015 года количество пользователей интернет-банка для корпоративных клиентов Сбербанк Бизнес Онлайн превысило 1,1 млн., в Западно-Уральском банке составило более 60 тысяч.

Поделиться:
Все новости компаний