Общество
 25 мая 2015, 16:19   1414

В «Пермском калейдоскопе» примут участие коллективы из Франции, Италии и Португалии

В «Пермском калейдоскопе» примут участие коллективы из Франции, Италии и Португалии

С 31 мая по 21 июня в парке им.Горького состоится фестиваль «Пермский калейдоскоп». Организаторы мероприятия провели все конкурсные процедуры, после чего сформировался список коллективов-участников.

По словам министра культуры Пермского края Игоря Гладнева, масштаб фестиваля предполагает участие порядка 70 творческих коллективов. Также в «калейдоскопе» примут участие более 30 муниципальных образований, всего жителей Перми ждет более 300 выступлений различных жанров.

«Пермский калейдоскоп», по информации организаторов, будет включать в себя несколько фестивалей, часть которых ранее уже заслужили авторитет среди жителей Перми, а некоторые из них жители Перми увидят впервые. Так, с 5 по 7 июня пройдет V Международный фестиваль уличных театров PermInterFest, где примут участие артисты из России и зарубежья. Хедлайнером фестиваля станет коллектив «eVenti Verticalle» из Италии, который продемонстрирует вертикальный танец с музыкой и световым дизайном. Также в эти дни пройдет поэтический фестиваль «Компрос»: в его рамках пройдет парад двойников русских писателей. В костюмированном шествии могут принять участие все желающие.

Генеральный директор Центрального парка развлечений им.М.Горького Рашид Габдуллин рассказал, что особое внимание в инфраструктуре парке уделено людям с ограниченными возможностями. Теперь на территории парка работает специальный туалет, а также установлен аттракцион для инвалидов-колясочников. Посещение аттракциона будет бесплатным. На главной сцене фестиваля, находящейся на финальной стадии реконструкции, в ближайшее время будет установлен экран.

Также с 8 по 14 июня пройдет традиционный мультижанровый фестиваль «Живая Пермь», а с 15 по 18 июня пройдут дни национальных культур «Мы едины», которые представят многонациональность народов Прикамья с помощью музыки, танцев, обрядов и национальной кухни. В эти же дни впервые откроется фестиваль «Новая танцевальная волна».

Завершать «Калейдоскоп» будет юбилейный X международный фестиваль «Джаз-Лихорадка», в котором примут участие не только признанные взрослые коллективы, но и детский ансамбль «Юниджаз». Кроме этого, джазовая программа включит в себя песни военных лет, а композиции Леонида Утесова представит пермский пародист Александр Сумишевский.Фото:echoperm.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний