Город
  1. Город
 21 мая 2015, 11:20   2266

Суд отменил дисциплинарное взыскание директору «Горсвета» Павлу Ширеву

Суд отменил дисциплинарное взыскание директору «Горсвета» Павлу Ширеву

Ленинский районный суд Перми удовлетворил иск директора МУП НО г. Перми «Горсвет» Павла Ширева к департаменту имущественных отношений Перми (ДИО).

Павел Ширев просил суд признать незаконным взыскание в виде замечания, которое вынесло ему ДИО. Суть претензий департамента имущественных отношений была в следующем. По договору от декабря 2013 года в начале 2014 года «Горсвет» приобрел служебный автомобиль Toyota Land Cruiser 200. К этому автомобилю было также приобретено дополнительное оборудование: коврики, поддон для защиты двигателя, тонировка задних стекол. Покупка автомобиля была согласована МУП «Горсвет» с ДИО. Замечание директору вынесли за покупку дополнительного оборудования, которая, по мнению ДИО, с ними согласована не была.

Павел Ширев поясняет: «Покупка автомобиля и дополнительного оборудования - взаимосвязанные сделки, так как покупка машины была официально одобрена, то отдельного документа на согласование покупки дополнительного оборудования мы не отправляли. За это мне было вынесено замечание, которое я посчитал незаконным и несправедливым. Ленинский районный суд посчитал наши аргументы обоснованным и удовлетворил наш иск о снятии замечания. Решением суда мы удовлетворены».

Поделиться:
Все новости компаний