Экономика
 21 мая 2015, 13:20   1618

Программа «Развитие территории Кизеловского угольного бассейна» продолжает свое действие


Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае продолжается реализация программы «Развитие территории Кизеловского угольного бассейна»

В рамках программы проводятся мероприятия по организации компактного проживания жителей в бывших шахтерских поселках. Субсидии краевого бюджета предоставляются на ремонт свободных муниципальных квартир с последующим заселением в них жителей из многоквартирных домов с высокой долей пустующего жилья и дальнейшим отключением этих домов от систем тепло- и водоснабжения.

В 2015 году планируется реализовать мероприятия по организации компактного проживания жителей города Кизел и поселка Шумихинский Гремячинского района с предоставлением субсидий из бюджета края на общую сумму 11 млн рублей. В ходе данных мероприятий планируется отремонтировать 36 квартир общей площадью 2 тысяч квадратных метров.

Напомним, в 2012 году в рамках пилотного проекта в поселках Шумихинский и Юбилейный Гремячинского района было отремонтировано 34 квартиры на общую сумму 6 млн рублей. В 2014 году из краевого бюджета было предоставлено 15 млн рублей. на мероприятия по организации компактного проживания жителей в поселке Углеуральский Губахинского городского округа. В результате отремонтировано 45 пустующих квартир общей площадью 2,6 тысяч квадратных метров.

Плановая экономия затрат местного бюджета на содержание и отопление расселенных многоквартирных домов составит ежегодно порядка 2 млн рублей.

Кроме того, в этом году планируется предоставить 15 семьям проживающим на территории Кизеловского района, из федерального бюджета социальные выплаты на приобретение жилья и переселение с горных отводов шахт в общей сумме 35 млн рублей. В прошлом году подобные субсидии получили 38 семей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний