Общество
 19 мая 2015, 19:22   1643

Прокуратура не нашла нарушений в работе дельфинария на стадионе «Юность»

Прокуратура не нашла нарушений в работе дельфинария на стадионе «Юность»

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами управления Россельхознадзора и управления Росприроднадзора по Пермскому краю завершила проверку исполнения законодательства об охране и использовании объектов животного мира передвижным дельфинарием, разместившимся на стадионе «Юность». Нарушений в работе передвижного дельфинария выявлено не было.

Проверка показала, что два дельфина белухи и морской котик принадлежат индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в г. Иваново Московской области. Морские животные были выловлены в соответствии с разрешениями на добычу водных биоресурсов, выданных органами Росрыболовства, и не занесены в Красную книгу Российской Федерации.

Ввоз морских животных на территорию Пермского края также был согласован Государственной ветеринарной инспекцией. Внешний осмотр животных специалистами показал, что они не имеют внешних повреждений, активны, их физиологические показатели в норме. При кормлении морских животных соблюдаются ветеринарные и санитарно-эпидемиологические требования.

"Конструкция передвижного дельфинария имеет санитарно-эпидемиологическое заключение. Вода в бассейне проходит предварительную очистку, для создания искусственной морской воды используется сертифицированная соль. Таким образом, основания для принятия мер прокурорского реагирования в данном случае отсутствуют", - говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.

Напомним, ранее пермяки обратили внимание на то, что два дельфина Шторм и Штиль, принадлежащих приезжему дельфинарию, содержатся в тесном контейнере. Публикации о дельфинах в сети всколыхнули интернет-общественность. Позже выяснилось, что животные находились в контейнере только во время возведения основной конструкции дельфинария.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний