Недвижимость
 18 мая 2015, 21:00   1940

Определены основные требования к застройщику нового терминала аэропорта «Пермь»

Определены основные требования к застройщику нового терминала аэропорта «Пермь»
Автор: Кирилл Перов

В Корпорации развития Пермского края (КРПК) состоялось заседание рабочей группы по вопросам выбора генерального застройщика нового терминала международного аэропорта «Пермь».

Эксперты обсудили возможные формы проведения конкурсных процедур, квалификационные требования к участникам, основные условия договора генподряда, проект технического задания и график реализации проекта. Так, для участия в отборе компаниям нужно иметь опыт строительства в качестве генерального подрядчика не менее 5 лет, за последние три года сдать в эксплуатацию помещения общей суммарной площадью не менее 30 000 кв. м. и хотя бы один пассажирский терминал аэропорта площадью не менее 10 000 кв.м. за последние пять лет.

В рабочую группу вошли генеральный директор аэропорта Эдуард Кошенсков, генеральный директор компании «Новапорт» Сергей Рудаков, генеральный директор КРПК Кирилл Хмарук, юристы обществ, а также представители министерств транспорта, по регулированию контрактной системы в сфере закупок и по управлению имуществом и земельным отношениям.

До конца мая рабочая группа должна утвердить положения конкурсной процедуры. Объявить отбор планируется до 18 июня. Строительство аэропорта по инвестсоглашению должно начаться не позднее 5 октября 2015 года.


ООО «Новая Колхида» (входит в структуру холдинга «Новапорт») выиграло торги по приобретению акций «Международного аэропорта Пермь», предложив цену значительно выше других участников – 1,5 млрд руб. Акции будут передаваться инвестору поэтапно. Весь пакет он получит после окончания строительства – 1 декабря 2017 года. На время строительства нового терминала аэропорта существующий аэровокзал продолжит функционировать. Перспективы нынешнего аэропорта после ввода в эксплуатацию нового терминала обсуждаются, но уже сейчас ясно, что для авиационных целей и работы с пассажирами он служить не будет, поскольку здание сильно изношено. Одно из предложений по его эксплуатации в дальнейшем – это использование в качестве выставочного комплекса.Стоимость проекта строительства нового аэропорта в Перми составит 11 млрд рублей

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний