Экономика
 14 мая 2015, 14:20   1470

«Орленок» оправдан: УФАС счел необоснованными жалобы на торги по реконструкции катка

«Орленок» оправдан: УФАС счел необоснованными жалобы на торги по реконструкции катка
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС России вынесло решение по делу, возбужденному в отношении руководства дворца спорта «Орленок». Антимонопольное ведомство не обнаружило действий, ограничивающих конкуренцию. Компании, которые пожаловались на «Орленок», недостаточно хорошо ознакомились с документацией и некорректно составили заявки на конкурс по реконструкции дворца, считает УФАС.

На предыдущем заседании комиссии пермского УФАС, прошедшем 12 мая, был рассмотрена жалоба нескольких фирм на конкурс, проведенный «Орленком». Оспаривались условия торгов на право заключения договора по реконструкции системы вентиляции и основания ледового поля крытой спортивной площадки с искусственным льдом. Минимальная цена закупки составила 30 млн рублей.

Участники конкурса – компании «УралСтрой», «Ремстройснаб» и «УралВентКомплект» - стали известны 8 мая, после вскрытия конвертов с заявками. Объявление победителя затянулось в связи с тем, что одна из организаций подала заявление в УФАС по признакам нарушения антимонопольного законодательства. На заседании представитель «УралВентКомплекта» заявил, что компания не прошла по конкурсу по формальной причине – из-за неверного заполнения формы заявки. Второе заявление подала организация «ТонусПлюс». Компания не смогла поучаствовать в конкурсе, посчитав, что требование о предоставлении выполненных контрактов по ремонту катков и ледовых сооружений за три года на сумму 3 млн. рублей является обязательным.

Юрист спортшколы «Орленок» Юлия Шилова на слушании заявила: «Участники невнимательно читают техзадания, а потом жалуются. Кто хочет выиграть конкурс, тот читает заявки и выполняет все требования. Опыт реконструкции ледовых сооружений — не обязательное требование для участия в конкурсе, он только добавляет дополнительные баллы». УФАС признал результаты конкурса законными. Теперь «Орленок» заключит договор с победителем.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний