Недвижимость
 07 мая 2015, 17:48   1845

Инвестором завода «Санфрут» может стать Внешэкономбанк

Инвестором завода «Санфрут» может стать Внешэкономбанк
Автор: Кирилл Перов

ООО «Санфрут-Трейд» может получить поддержку Внешэкономбанка. Напомним, ранее стало известно о том, что компания откладывает строительство завода по производству соков из-за неготовности экспертизы проекта и поиска инвесторов. Как сообщил Business Class министр экономического развития Леонид Морозов, необходимые для получения финансирования данные предприятия уже обрабатываются Агентством кредитных гарантий и в дальнейшем будут направлены во Внешэкономбанк. Более определенные сроки будут известны во второй половине мая.

Ранее г-н Морозов уже заявлял bc, что правительство планирует поддержать предприятие: «Я активно занимаюсь тем, чтобы оказать компании всяческое содействие в получении проектного финансирования и поддержки на уровне министерства экономического развития. Прошла презентация производства соков потенциальным инвесторам, надеемся на дальнейшую реализацию этого проекта». В конце марта сотрудники министерства встретились с представителями Агентства кредитных гарантий и продемонстрировали проект поддержки предприятия.

Напомним, ранее появилась информация об отложении строительства завода по производству соков компании «Санфрут» из-за неготовности экспертизы проекта и поиска инвесторов. Совладелец ООО «Санфрут-трейд» Валерий Чупраков сообщал, что стройка может начаться весной 2015 года, однако как пояснили bc в компании, проект строительства завода соков в Пермском районе все еще заморожен. В марте стройка нового завода не начнется.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний