Город
  1. Город
 05 мая 2015, 17:12   1821

Производство по жалобе ФНС к конкурсному управляющему «Уралалмаза» прекращено

Производство по жалобе ФНС к конкурсному управляющему «Уралалмаза» прекращено

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по жалобе на действие (бездействие) конкурсного управляющего ЗАО «Уралалмаз». Напомним, ИФНС России № 1 по Москве обратилось в арбитражный суд Москвы с жалобой на действие (бездействие) конкурсного управляющего ЗАО «Уралалмаз» Андрея Федоренко. Долг предприятия перед налоговой службой составил порядка 27,4 млн рублей.

В ходе рассмотрения жалобы ООО «УралТрансСервис» заявило о намерении погасить долг «Уралалмаза». Через месяц на заседании суда представитель ООО «УралТрансСервис» представил доказательства погашения требований по налоговым платежам, после чего арбитражный суд Москвы признал требования налоговой службы погашенными.

После погашения долга суд произвел замену кредитора – ФНС России по заявлению службы о признании действий (бездействий) конкурсного управляющего неправомерными на его правопреемника – «УралТрансСервис». После этого от заявителя поступило письменное заявление об отказе от жалобы в полном объеме, которое суд счел возможным удовлетворить.

Напомним, в мае прошлого года в отношении ЗАО «Уралалмаз» открыто конкурсное производство по процедуре ликвидируемого должника сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим должника утвержден Андрей Федоренко. Однако в конце декабря прошлого года арбитражный суд Москвы продлил конкурсное производство в отношении ЗАО «Уралалмаз» по просьбе конкурсного управляющего еще на полгода. Заседание для рассмотрения отчета управляющего назначено на 26 мая. Ранее, суд города Москвы признал требования налоговой службы к ЗАО «Уралалмаз» в размере 27,4 млн рублей погашенными.

Поделиться:
Все новости компаний