Политика
 05 мая 2015, 20:38   3481

«Мною принят ряд решений, кадровых и организационных», - Виктор Басаргин

«Мною принят ряд решений, кадровых и организационных», - Виктор Басаргин

Анатолий Маховиков официально стал главой администрации губернатора, а министерств о общественной безопасности было ликвидировано. Об изменениях в правительстве сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«Мною принят ряд решений, кадровых и организационных», - Виктор БасаргинБасаргин Виктор ФедоровичГубернатор Пермского краяТолько что подписал Указ о назначении Анатолия Маховикова руководителем Администрации губернатора. Ключевые аргументы: опыт (причем весьма непростой) муниципального руководства, опыт одного из ключевых руководителей Правительства края; грамотный администратор, способный как принимать самостоятельные решения, так и эффективно исполнять порученные задачи; и конечно же, встроенность в систему, способность работать в команде на решение общих задач. Одновременно с этим мною принят ряд решений, кадровых и организационных, связанных с изменениями в структуре правительства края и администрации губернатора.

Функционал министерства общественной безопасности передается в Администрацию губернатора, во вновь создаваемый Департамент общественной безопасности. При этом происходит 30-процентное сокращение численности сотрудников направления, корректируются задачи и направления деятельности. Заместителями руководителя Администрации губернатора остаются Кирилл Маркевич и Сергей Юрпалов, вместе с тем назначены два новых заместителя руководителя Администрации губернатора.

Игорь Орлов, в прошлом работавший в органах внутренних дел и в Правительстве Пермского края, назначен на должность заместителя руководителя — директора департамента общественной безопасности.

Николай Подбельский, директор департамента управления персоналом в аппарате Правительства Пермского края, переведен в Администрацию губернатора и назначен на должность заместителя руководителя — директора департамента государственной службы и профилактики коррупции. Новый департамент образован в результате реорганизации департамента государственного управления.

В новой структуре исключена должность заместителя руководителя администрации губернатора — директора департамента внутренней политики. Департамент переподчинен непосредственно руководителю администрации. При этом из департамента внутренней политики выделены подразделения и функции, пересекающиеся с департаментом территорий. Эти функции объединены в реорганизованном департаменте по взаимодействию с территориями.

«Кирилл Маркевич освобожден от должности директора департамента информационной политики и продолжит курировать его в статусе заместителя руководителя администрации губернатора. Помимо этого, в блок К.И. Маркевича переданы департамент гражданских и специальных программ и департамент территорий. Все три департамента при этом реорганизуются — в департамент пресс-службы, департамент общественных проектов и департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления. Заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Юрпалов помимо департамента макроэкономики и департамента мониторинга будет курировать работу контрольного департамента. Департамент муниципальных правовых актов присоединяется к правовому департаменту. Департамент общественных связей сокращается, его функции перераспределяются между другими департаментами. Отдел материально-технического обеспечения администрации губернатора ликвидируется. Функции обеспечения работы для администрации губернатора будет выполнять аналогичный департамент аппарата правительства», - говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора.

«Мною принят ряд решений, кадровых и организационных», - Виктор Басаргин

Поделиться:
Все новости компаний