Общество
 01 мая 2015, 14:04   3592

На открытие фонтана на эспланаде собралось 10 тысяч пермяков

На открытие фонтана на эспланаде собралось 10 тысяч пермяков

Посмотреть на новый свето-музыкальный фонтан на эспланаде собралось порядка 10 тысяч человек. В торжественном открытии приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, Глава Перми Игорь Сапко и глава городской администрации Дмитрий Самойлов.

«Я поздравляю всех горожан с запуском фонтана. Пусть это событие станет вестником новых дел в будущем. Убежден, что это будет еще одно любимое место горожан и гостей Перми», - отметил, обращаясь к собравшимся, Виктор Басаргин.

Также пермяков поздравил Игорь Сапко, который подчеркнул, что этого события жители города ждали достаточно давно и вот, наконец, оно свершилось, а глава администрации Дмитрий Самойлов предложил горожанам поучаствовать в выборе имени для фонтана, так как «фонтан-река» - это его техническое название.

Новый фонтан не имеет чаши и является одной из полос в структуре покрытия площади. Композиция состоит из четырех «островов» – последовательно расположенных групп из 119 форсунок. Все насосы могут работать независимо друг от друга, что позволит создать эффект «танцующего» фонтана, высота струй может достигать 14 метров. Под фонтаном находится техническое помещение площадью 400 кв. метров, в котором располагается все оборудование.

{gallery_404}

Открытие фонтана было приурочено к юбилею Победы, который Пермь отметить на следующей неделе. Специально для этого была подготовлена программа «И помнит мир спасенный», состоящая из аранжировок песен военных лет. Продолжительность свето-музыкально-водной феерии четверть часа и в честь открытия, по просьбам собравшихся, программу продемонстрировали два раза.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний