Культура
 30 апреля 2015, 14:58   3217

Страдания семьи Романовых и «место силы»: концепты Пермского туризма

Страдания семьи Романовых и «место силы»: концепты Пермского туризма

На прошедшем в среду круглом столе в городской думе Перми, поднимался вопрос о концептуализации Перми, в целях привлечения туристов. Представители пермской туристической гильдии и эксперты в области культуры считают: город имеет особое место в истории России и на это стоит сделать акцент.

«Трагические события сопутствовали членам семьи Романовых в Пермском крае», отмечает Олег Андрияшкин, генеральный директор компании «Стиль-МГ», - «такой факт будет интересен и любителям истории, и просто туристам». Участники круглого стола пришли к выводу: маршрут по «страданиям» царской семьи может стать более интересен, чем «зелёная» и «красная» линии (тематическим пешеходным маршрутам в Перми, по ходу которых расставлены информационные стенды).

«Город уникален тем, что здесь пересекаются два исторических пути: по Каме и Вишере к Черному морю, и Транссибирская магистраль», указывает Борис Эренбург, директор агентства «Сенатор», называя город «местом силы». Он призвал участников задуматься о создании частных тематических музеев, в которых можно показать смысл города как «ворот в Сибирь».

Поделиться:
Все новости компаний