Культура
 30 апреля 2015, 10:49   1689

Правительство напрасно свернуло «Белые ночи», - Пермская гильдия туристов

Правительство напрасно свернуло «Белые ночи», - Пермская гильдия туристов

На круглом столе, прошедшем в Пермской городской думе, эксперты в области туризма и представители Пермской туристической гильдии раскритиковали подход правительства Пермского края к фестивалю «Белые ночи». Сворачивание масштабного фестиваля, на который приезжали такие мировые звезды, как Ману Чао и Горан Брегович,– трагичное событие для города, считает Елена Елагина, исполнительный директор Пермской гильдии туристов.

Замглавы администрации Перми по социальным вопросам Алексей Грибанов ответил, что на «Белые ночи» бюджет тратил огромные деньги, но особого притока туристов не было: «Жители города были недовольны таким расходом бюджета». «Чтобы фестиваль приобрёл известность в масштабах страны и мира, необходимо минимум 3-4 года!» - парировала Светлана Зорина, директор турфирмы Лагуна – «Вы свернули «Белые ночи», не дождавшись момента, когда город мог стать известен благодаря им».

Г-жа Елагина присоединилась к мнению коллеги: «Правительство не стало ждать, пока окупятся деньги, а фестиваль – это долгосрочный проект. Деньги вложили в имидж города для мирового уровня, а теперь мероприятие сохранило только региональный масштаб».

Напомним, накануне стало известно о сокращении финансирования фестиваля в 2015 году еще на 10,5 млн рублей. Таким образом, бюджет фестивальных мероприятий в этом году составит 9,5 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний