Общество
 27 апреля 2015, 15:18   1406

Пермские пожарные отказались предоставить документы УФАС, сославшись на коммерческую тайну

Пермские пожарные отказались предоставить документы УФАС, сославшись на коммерческую тайну
Сотрудники 10-го противопожарного отряда объясняют, что огласка договора, на основании которого осуществляется безвозмездное обслуживание комплекса «Стрелец-Мониторинг», невозможна.

Слушание по делу, возбужденному управлением ФАС по Пермскому краю против 10-го отряда федеральной противопожарной службы, сегодня было приостановлено. Ответчик отказался предоставить антимонопольной службе договор, на основании которого осуществляется безвозмездное обслуживание комплекса «Стрелец-Мониторинг» аккредитованной заводом-изготовителем организацией.

Сотрудники 10-го отряда объясняют, что огласка договора невозможна, поскольку в нём содержится коммерческая тайна. По мнению ФАС, управление, как государственный орган, имеет право запросить такой договор, а непредставление документа служит основанием для возбуждения дела об административной ответственности.

После 25 марта, когда состоялось первое слушание по делу, в УФАС поступило ещё два заявления на действия 10-го отряда Федеральной противопожарной службы: от Пермской краевой детской клинической больницы и Гимназии №2. Кроме того, поступила дополнительная информация со стороны истца от Михаила Цивковского, директора ЗАО «Единство-М»:

«После первого слушания Пермское отделение МЧС занялось приведением приказов по подключению к программно-аппаратному комплексу Стрелец-Мониторинг в соответствии с федеральной методикой, которая появилась больше года назад. Тем не менее, в новых приказах остаются формальные несоответствия техническим требованиям, по которым работает система Стрелец-Мониторинг в Пермском крае». Дело можно будет возобновить только после того, как 10-й отряд предоставит необходимые документы, сообщает УФАС.

Напомним, ранее в отношении 10-го противопожарного отряда было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Ряд учреждений, которые приобрели оборудование «Стрелец-мониторинг» для автоматической связи с противопожарными службами, обратились в ФАС.

После установки противопожарного оборудования, стоимость которого составила 30 тыс. рублей, школы и детские сады должны были связаться с рабочей группой местного пермского гарнизона за решением о подключении к пульту местного отделения МЧС. Заявители получали отказ, а через некоторое время в учреждения пришли сотрудники компаний ООО «Центр мониторинга Пермь» и «Центр пожарного мониторинга», предлагая вновь установить то же оборудование, но уже за 68 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний