Город
  1. Город
 24 апреля 2015, 17:58   2177

Юрий Уткин пообещал решить проблемы жителей поселка Новобродовский

Юрий Уткин пообещал решить проблемы жителей поселка Новобродовский

 Заместитель председателя Пермской городской Думы, член партии «Единая Россия» Юрий Уткин рассказал, как решаются проблемы, стоящие перед жителями микрорайона Новобродовский.

Г-н Уткин сообщил, что обратился к главе администрации Перми Дмитрию Самойлову с просьбой о проведении совместной встречи представителей мэрии и ТОС Новобродовский. На встрече планируется обсудить наиболее острые проблемы. «Решение проблемы отвода паводковых вод с проезжей части дорог микрорайона, разработки проектно-сметной документации по наружному освещению улиц, запуска на 25-м маршруте двух микроавтобусов в часы пик, оборудования остановочного павильона», - обозначил круг вопросов депутат.

Уже достигнуто принципиальное решение между администрацией города Перми и ОАО «МРСК Урала» о передаче в аренду объектов электроснабжения микрорайона Новобродовский. В настоящее время в рамках совещательных процедур обсуждаются вопросы стоимости и срока договора аренды. Ожидаемый срок заключения договора и передачи объектов сетевой организации III квартал 2015 года.

В целях развития газоснабжения микрорайона Новобродовский и в соответствии с ранее действующим постановлением администрации Перми муниципальное учреждение «Управление строительства города Перми» 15 февраля 2013г. заключило муниципальный контракт № 3 с ООО «ГНГ-Пермь» на проектно-изыскательские и землеустроительные работы в микрорайоне Новобродовский ограниченные ул. Ореховая, ул. Ясеневая, ул. Кленовая, ул. Цветочная, ул. Бродовское кольцо, ул. Осенняя, ул. Зимняя, ул. Летняя, ул. Грибнаф, ул. Смородиновая, ул. Утренняя, 1-у Ромашковый пер., 2-у Ромашковой пер., ул. Пасечная, ул. Ландышевая (далее - Объект).

В настоящее время проектно-сметная документация по объекту подготовлена и представлена в государственную экспертизу с целью оценки соответствия требованиям технических регламентов. После получения положительного заключения государственной экспертизы, будет решаться вопрос о начале проведения строительно-монтажных работ.

В проекте бюджета города Перми на 2015-2017 годы предусмотрены средства на строительства газопровода в микрорайоне Новобродовский: в 2016 году в сумме – 12млн 804 тыс рублей, в 2017 году в сумме – 29 млн 876 тыс рублей.

Поделиться:
Все новости компаний