Экономика
  1. Экономика
 24 апреля 2015, 15:00   1542

Вопрос о возврате налога на прибыль «Сбербанку» будет решен после камеральной проверки

Вопрос о возврате налога на прибыль «Сбербанку» будет решен после камеральной проверки

Сбербанк России предъявил к возврату налог на прибыль за 2014 год, поступивший в бюджеты регионов России, в связи с получением в минувшем году налогового убытка, сообщил «Интерфакс». В правительстве Пермского края агентству рассказали, что соответствующий запрос поступил, в настоящее время ведутся переговоры с банком, а также рассматривается возможность обращения в Министерство финансов России с просьбой о компенсации выпадающих доходов. Сумма превышает 1 млрд рублей.

В Западно-Уральском банке Сбербанка России подтвердили, что по итогам 2014 года у организации образовалась переплата по налогу на прибыль в федеральный бюджет и бюджеты регионов, с учетом ранее заплаченных авансовых платежей, рассчитанных на основании положений Налогового кодекса РФ.

«В настоящий момент налоговыми органами проводится камеральная проверка налоговой декларации банка. Взаимодействие с бюджетами всех уровней по излишне уплаченным налоговым обязательствам будет осуществляться Сбербанком после завершения камеральной проверки исключительно в рамках действующего налогового законодательства. При этом решение вопроса о размере зачета (либо возврата) переплаты будет приниматься банком с учетом объема предстоящих платежей налога на прибыль в соответствующие бюджеты и исходя из статуса банка как одного из крупнейших налогоплательщиков Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе Западно-Уральского банка Сбербанка России.
 

Поделиться:
Все новости компаний