Общество
 19 апреля 2015, 17:47   1157

Число спасательных постов в Прикамье увеличилось

Число спасательных постов в Прикамье увеличилось

В Пермской краевой службе спасения состоялась торжественная церемония передачи передвижных спасательных постов руководителям районных отделений Пермской региональной общественной организацией общероссийской общественной организации «ВОСВОД», сообщает пресс-служба МЧС России по Пермскому краю. 23 поста разместят в местах традиционного отдыха населения у воды.

- То, что сегодня творится на водоемах, ВОСВОД знает, пожалуй, лучше других, - комментирует начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю генерал-майор Олег Владимирович Попов. - Ведь отряды спасателей дежурят на пляжах по всей территории Прикамья вплоть до осени. Основной их задачей было и остается предупреждение несчастных случаев на водоемах. Теперь, при наличии оборудованного спасательного поста, всегда будет возможность своевременно оказать квалифицированную помощь людям, которые могут попасть в беду, отдыхая у воды.

Оборудование для оснащения передвижных спасательных постов приобретено краевым Министерством общественной безопасности в рамках государственной программы «Обеспечение общественной безопасности Пермского края» за счет средств бюджета Пермского края.

В прошлом, 2014 году, на водоемах Прикамья утонуло 170 человек, в том числе 10 детей. Это при том, что лето было холодным, а статистические данные значительно ниже показателей 2013 года. Краевые власти делают все возможное, чтобы улучшить обстановку на водных объектах. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний