Общество
 17 апреля 2015, 16:25   1224

Суд приостановил дело о правах собственности на «Бегемот»

Суд приостановил дело о правах собственности на «Бегемот»

Ленинский районный суд приостановил дело по иску нового владельца незаконно возведенного пристроя по адресу Сибирская, 19б, в котором ранее располагалось развлекательное заведение «Бегемот». Новый собственник пристроя Алексей Денисов, заявляющий права на постройку, в очередной раз не явился на заседание. Однако он все же направил ходатайство в суд с просьбой приостановить разбирательство до вступления в силу решения Мотовилихинского районного суда.

Напомним, в начале недели Мотовилихинский районный суд встал на сторону пермского Управления Росреестра и отказал владельцам незаконно возведенного пристроя в регистрации перехода права собственности от Дмитрия Денисова к Алексею Денисову. Однако в ходатайстве в Ленинский районный суд истец указывает, что решение принято в его пользу, что противоречит официально полученной информации суда Мотовилихинского района. В связи с этим, суд, предположив, что истец намерен обжаловать решение об отказе в регистрации, решил приостановить процесс по данному делу. Также не исключается, что Денисов может оказаться ненадлежащим истцом в судебном разбирательстве. Ранее, незаконно возведенный пристрой по улице Сибирской, 19 б ранее был получен заявителем от прежнего владельца Дмитрия Денисова по договору дарения. Однако в регистрации перехода права собственности на здание и земельный участок 5 февраля Управлением Росреестра по Пермскому краю заявителю Алексею Денисову было отказано. После этого г-н Денисов обратился в Мотовилихинский районный суд с просьбой признать отказ незаконным, однако получил отказ.

Кроме этого, в конце марта Арбитражный суд Уральского округа принял решение оставить без изменения определения предыдущих судебных инстанций о ликвидации незаконно возведенного пристроя.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний