Общество
 16 апреля 2015, 17:55   1232

«Надо не пиариться, а работать вместе с властью», - Ирина Ермакова

«Надо не пиариться, а работать вместе с властью», - Ирина Ермакова
Автор: Кирилл Перов

 Председатель РОО «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова разместила на сайте организации мнение, связанное с проводимой региональными властями политики в отношении многодетных. Как отмечает г-жа Ермакова, при Викторе Басаргине сдвинулась с мертвой точки проблема выделения земли многодетным, при этом были выделы участки и в элитных районах. Кроме того, активизировалось строительство детских садов: за три года построено 25 детских садов. Еще 60 садиков восстановлено из ранее выведенных из системы образования под всевозможные офисы и конторы. Сейчас в процессе строительства еще 31 детский сад, 15 — в процессе восстановления. По словам г-жи Ермаковой, для всех общественных организаций региона правильный путь – это сотрудничество с властью.

Ирина Ермакова:
- У Басаргина нет такого пиара, как был у предшественника. Но у него есть кропотливая работа над ошибками, которые накоплены предыдущей краевой властью в течение многих лет. У него есть приоритеты, главный из которых — интересы обычных людей, их ежедневные житейские проблемы и заботы. А не мода или желания кучки приближенных.
Я хочу поблагодарить Виктора Фёдоровича за его работу. Поблагодарить и сказать: это — только начало. Впереди очень много и годами нерешаемых вопросов, и тех, что возникают сегодня. И значительное их число требует личного участия губернатора. 18 апреля наша организация начинает замечательный проект «Нас много!». Мы отметим старт проекта детским праздником — с играми, весельем и, конечно же, подарками для каждого ребенка. И вместе с родителями мы подпишем открытое обращение губернатору — с просьбой выступить с законодательной инициативой и внести изменения в краевое законодательство, чтобы дать возможности муниципалитетам использовать возможности софинансирования не только в строительстве дорог, но и в их проектировании. Убеждена: если каждое общественное движение, если каждая здравомыслящая сила будет не просто рассуждать о том, что хорошо и что плохо, а предлагать реальные варианты решения тех или иных проблем, не пиариться, а работать вместе с властью — это на порядок более эффективно и полезно для Перми, для нашего края, для каждого из нас.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний