Газета
  1. Газета
 13 апреля 2015, 13:20   2109

Шиворот-навыворот

Шиворот-навыворот
Наша сторона реальности, быть может, изнаночная, но не менее интересная.

 Непросто все же обитать на задворках цивилизации. Кажется, что большая жизнь идет где-то там, далеко, где запустили после ремонта Большой адронный коллайдер и ученые собираются еще глубже проникнуть в тайны мироздания. Или же вызвать к жизни «черную дыру» и страпельки, гипотетически способные преобразовать в страпельки всю материю Вселенной… Кому как больше нравится.

Наша обыденность скорее радует анекдотичностью. В Перми на улице Пермской почти одновременно с запуском коллайдера сгорел двухэтажный барак (он же памятник архитектуры – это, опять же, дело вкуса). Согласно законам жанра, вспыхнувшая кровля оставила без крова 94 человека, что также наводит на размышления о нетривиальности свойств пространства-времени в старинных особняках.

На роль хита недели на нашей стороне «черной дыры» вполне может претендовать такое известие: «Глава администрации района заключил трудовой договор с женщиной, которая заняла должность главного специалиста отдела администрации. Как выяснилось, по совместительству эта женщина была супругой главы администрации…» Это же страницы из второго тома «Мертвых душ»! Вы только представьте, каким, верно, захватывающим был процесс этого выяснения! Осталось только установить – доплачивала ли администрация района главному специалисту за совместительство! И развить тему...

Впрочем, эта новость ничуть не абсурднее просьбы двух именитых режиссеров – Михалкова и Кончаловского – дать им миллиард рублей на создание альтернативы Макдоналдсу! Ладно бы на съемку эпопеи к 70-летию Победы, но на чебуречную?!.

«Госавтоинспекция продолжает рейды по контролю за соблюдением правил парковки транспортных средств – только 8 апреля в центре Перми было эвакуировано около 60 автомобилей. Нарушителям грозит штраф до 5000 рублей», – это, пожалуй, главная новость недели из сферы экономики. Наконец-то (уверен, не без нашего участия) власти напали на золотую жилу, которая может залатать дыры в бюджете. 300 тыс. выручки за день – неплохо, но не предел. Судя по всему, в рейде участвуют всего один-два экипажа – людей явно не хватает. Опыт показывает, что частные компании могут быть эффективнее государства даже в освоении космоса – уж с работой эвакуатора-то они справятся!

Хотя, быть может, вовсе мы не на задворках – просто подача новостей отстает от жизни. Например, как может заиграть скучное известие – «В России начался весенний призыв» – рядом с информацией, что в Таиланде в ходе аналогичной процедуры из-за недостатка настоящих мужчин решено призывать буддийских монахов (которые, как известно, и мухи не обидят) и трансвеститов (тех, что имплантировали грудь, называют «тип 2», полностью сменивших пол – «тип 3»). Впрочем, боюсь, такая мера может спровоцировать военную агрессию – просто чтобы посмотреть на такое нетипичное воинство!

В дни, когда новости об отлове собак перемежаются тревожными сводками о падеже ежей вследствие раннего наступления весны, нужно заставлять себя радоваться жизни. Хотя бы тому, что призыв проходит стороной, хоть ты вполне типичен и не монах.

Поделиться:
Все новости компаний