Общество
 10 апреля 2015, 11:35   1026

За первый квартал года в Прикамье угнали 166 автомобилей

За первый квартал года в Прикамье угнали 166 автомобилей

За первый квартал этого года в Пермском крае зарегистрировано 166 угонов автомобилей. Кроме этого, в пресс-службе краевого МВД bc сообщили, что в прошлом году за этот же период число угонов составило 182. Таким образом, несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, в регионе фиксируется снижение числа угонов. За девять месяцев прошлого года 66% всех угнанных машин составили автомобили ВАЗ. Почти четверть украденных иномарок – внедорожники. Большое число краж совершается в отношении разнообразных моделей Toyota. Сотрудники МВД продолжают пропаганду средств, с помощью которых вероятность угона возможно минимизировать. В качестве мер безопасности сотрудники предлагают использовать механические средства защиты. Их эффективность подтверждена статистикой: не зарегистрировано ни одного случая угона автомобиля с таким средством защиты.

Напомним, по данным исследования аналитического агентства Автостат, Пермский край вошел в топ-10 регионов с наибольшей вероятностью угона автомобиля и занял 9 строчку общероссийского рейтинга. При этом за последние два года общее количество угнанных автомобилей в Прикамье снижается. В 2013 году, по информации рейтинга, было угнано 918 автомобилей, в 2014 – 719. За два месяца 2015 года зафиксирован угон 71 машины, а вероятность угона в регионе составила 0,13%. Этот показатель определяется агентством как отношение среднегодового числа угонов за 2013-2015гг. к числу зарегистрированных в этом регионе автомобилей.

Кроме этого, согласно рейтингу компании ОАО «АльфаСтрахование», в 2014 году в Перми показатель зафиксированных случаях угонов автомобилей сократился наполовину – с 0,46% до 0,20%.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний