Общество
 09 апреля 2015, 18:36   1265

ГИБДД Перми тестирует новые способы борьбы с нарушителями

ГИБДД Перми тестирует новые способы борьбы с нарушителями
Автор: Кирилл Перов

 В Перми начали работу мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения «ПаркРайт». Они установлены в патрульных автомобилях, которые курсируют по городским улицам. Устройства автоматически распознают номера автомобилей нарушителей и передают информацию в специализированное подразделение ГИБДД для выписки постановлений об административном правонарушении.

Как пояснили в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, мобильные комплексы фотовидеофиксации «ПаркРайт» позволят выявлять и фиксировать такие нарушения Правил дорожного движения, как стоянка на остановках маршрутного транспорта, проезд и стоянка на полосе маршрутного транспорта, стоянка на пешеходном переходе, остановка и стоянка на тротуарах и в зоне действия запрещающих знаков. После введения в городе платных парковок, мобильные комплексы планируется использовать, в том числе для контроля за соблюдением правил парковки и оплаты.

Сейчас в Перми работает 61 стационарный комплекс фотовидеофиксации на 30 перекрестках. Более половины правонарушений выявляется именно с их помощью. В местах установки отмечается значительное повышение водительской дисциплины и снижение количества ДТП в среднем на 40%.

Помимо приобретения различных типов фотовидеофиксаторов администрацией Перми ведется совместная работа с ГИБДД по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Объединение усилий позволило увеличить количество ежедневно эвакуируемых автомобилей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний