Газета
  1. Газета
 06 апреля 2015, 13:20   2110

Настали солнечные дни

Настали солнечные дни
Стало теплее не только на улице, но и в головах.

Минувшая неделя наконец-то ознаменовалась весной. В Перми даже начата весенняя уборка улиц, стартовал традиционный дорожный ремонт, день ощутимо вырос, а улыбки на лицах прохожих стали появляться чаще.

Под стать погоде был и праздник: День дурака, или 1 апреля. Читатели пермских СМИ с опаской изучали новостные ленты и искали подвох. Хотя иногда хочется, чтобы все новости местного разлива оказались фейком. Если верить «Яндекс. Новости», слишком много в Перми, как и в любом крупном российском городе, убивают, растрачивают, периодически насилуют и в пьяном виде сбивают насмерть людей. Из позитивных новостей – только весенняя уборка города.

Хотя произошли очередные изменения и в правительстве региона. Его покинул Дмитрий Бородулин, экс-министр градостроительства, а теперь и экс-замминистра финансов. СМИ, со ссылкой на свои источники, сообщали, что г-н Бородулин ушел по собственному желанию и по семейным обстоятельствам. Не вдаваясь в конспирологические теории, отметим, что на функционировании исполнительной власти это никак, вероятнее всего, не скажется. И кстати, у Business Class остался незакрытый гештальт относительно экс-замминистра. Он так и не согласился дать изданию интервью, как, впрочем, и любому другому городскому СМИ. Может, теперь это произойдет?

Еще одно событие, не очень знаковое, но вполне весеннее – эхо новосибирского «Тангейзера» докатилось до Перми. Открытое письмо по поводу ситуации в театре на ресурсе Colta.ru опубликовал художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис. Не будем приводить аргументы ни за, ни против, а просто оставим один из тезисов г-на Курентзиса здесь: «Что я теперь скажу людям по всему миру, которых я усердно убеждал в том, что Россия – страна высокой культуры, духовности и свободного творчества, а не империя зла, какой они себе ее представляли в результате передергиваний западной пропаганды. Как посмотрю им в глаза? Я хочу и впредь рассказывать им о свете русской души, а не о мраке цензуры и церковно-культурной экзекуции».

К слову «о мраке цензуры»: пермское православное духовенство высказалось за сохранение бэби-боксов, справедливо напомнив общероссийскому детскому омбудсмену Павлу Астахову, что их основная цель – сохранить жизнь, самую большую ценность в мире. И еще одна хорошая новость из этой же плоскости: выяснилось, что яйцо дорожать к празднику Пасхи не будет, так что на следующей неделе можно смело закупать и красить. Глядишь, и жизнь станет позитивнее.

Поделиться:
Все новости компаний