Недвижимость
 06 апреля 2015, 15:54   2233

В дилерском портфеле «ЭКС Авто» остались 4 из 12 автомобильных марок

В дилерском портфеле «ЭКС Авто» остались 4 из 12 автомобильных марок

Согласно данным официального сайта «Автоваза», компания «ЭКС Авто» больше не числится в списке официальных дилеров Lada в Пермском крае. В Перми автомобили популярной отечественной марки продавались в четырех салонах автохолдинга. Центры продаж также работали в четырех городах Пермского края.

Как сообщает интернет-газета «Текст», дилерство прекращено по инициативе «ЭКС Авто». После принятия компанией этого решения в списке официальных дилеров «Автоваза» в Перми остались три компании: «ДАВ-авто», «Брайт парк» и «Форвард-авто».

Кроме того, «ЭКС Авто» больше не значится в списке официальных дилеров Kia. Согласно данным сайта автопроизводителя, в Перми продажами марки занимаются компании «Вега-Моторс» и «ДАВ-авто».

В списке официальных дилеров Peugeot, остался только один пермский автосалон – компании «Альфа-гарант». Напомним, проблемы с дилерством французской марки возникли у компании в начале 2015 года. По информации источников «bc», намерение прекратить сотрудничество исходило от производителя. На сегодняшний день в списке компаний, осуществляющих сервисное обслуживание Peugeot, также находится только «Альфа-Гарант».

Продажами Volkswagen в Перми, по данным сайта компании, занимается один официальный дилер – «Фольксваген центр Пермь».

Ранее стало известно о закрытии салонов Ford, Nissan и Datsun холдинга «ЭКС Авто». В дилерском портфеле «ЭКС Авто» также автомобили SsangYong, которые не импортируются в Россию с января 2015 года. Южнокорейская компания приостановила поставки из-за падения рубля. На данный момент, на сайте производителя нет ни одного официального представителя в Перми.

Таким образом, из 12 марок, находящихся в портфеле «ЭКС Авто», на данный момент осталось только четыре. ООО «Нэкст авто», входящее в структуру холдинга, значится сервисным партнером марки Seat, которая не поставляется в Россию с 1 января 2015 года, а также одним из трех пермских дилеров Skoda. Головная компания холдинга находится в списке официальных дилеров автомобилей УАЗ наряду с компанией «ДАВ-Авто», и остается единственным в Перми дилером Fiat.

Ранее один из работников «ЭКС Авто» в разговоре с «bc» предположил, что Fiat останется единственной иномаркой в портфеле дилера. По его словам, компания будет вынуждена поменять формат работы и сконцентрироваться на сервисном обслуживании, а также продажах автомобилей с пробегом.

Стоит отметить, что в Арбитражный суд Пермского края поступило заявление о признании «ЭКС Авто» банкротом. Оно оставлено без движения до 27 апреля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний