Политика
  1. Политика
 01 апреля 2015, 16:47   1764

Дольщики, зоопарк и стихи: чем запомнился ушедший Дмитрий Бородулин

Дольщики, зоопарк и стихи: чем запомнился ушедший Дмитрий Бородулин

31 марта стало известно об отставке Дмитрия Бородулина, первого замминистра финансов Пермского края. Чиновник сам написал заявление об уходе в связи с семейными обстоятельствами. Г-н Бородулин был переведен в министерство финансов в феврале, до этого он возглавлял министерство градостроительства и ЖКХ.

Business Class постарался перечислить, чем запомнился уволившийся чиновник.

Боролся с проблемой обманутых дольщиков

Одним из направлений деятельности Дмитрия Бородулина была борьба с нерадивыми застройщиками и решение проблем обманутых дольщиков. Будучи министром градостроительства, г-н Бородулин обещал принимать «превентивные меры» в борьбе с недобросовестными строителями.

«Если застройщик более чем на 6 месяцев просрочил исполнение своих обязательств перед дольщиками, то он попадет в наше реестр проблемных застройщиков. Все сведения о нем передаются в прокуратуру и контролирующие органы. Благодаря еженедельному мониторингу вся наша работа направлена на то, чтобы принимать решение не постфактум, когда обязательства перед дольщиками уже не выполнено, а проводить превентивные меры, чтобы этого не допустить».

Дольщики, зоопарк и стихи: чем запомнился ушедший Дмитрий Бородулин

Выступал за перенос зоопарка в Черняевский лес

Г-ну Бородулин проявлял все свое красноречие, убеждая на каждом официальном и неофициальном мероприятии противников строительства зоопарка в Черняевском лесу в правильности планов правилельства. «Будем изыскивать средства из бюджета федерального, внебюджетных источников, муниципального», - обещал министр.

Искал варианты размещения галереи

Бородулин был руководителем рабочей группы по рассмотрению вариантов размещения Пермской художественной галереи. Вместе с другими экспертами в области градостроительства министр пытался выбрать наилучшее место для нового здания галереи. В конце концов, после проведения публичных слушаний, было решено выкупить для галереи здание бывших казарм ракетного училища на ул. Окулова, 4.

Вошел в список самых богатых министров Дмитрий Бородулин занял второе место в рейтинге самых богатых членов правительства, составленном «bc» в 2014 г. Он задекларировал более 18 млн дохода, связанного с продажей недвижимого имущества.

Дольщики, зоопарк и стихи: чем запомнился ушедший Дмитрий Бородулин

Вдохновлял на написание стихов Немногие чиновники вдохновляли журналистов Business Class на создание поэтических опусов. Дмитрий Бородулин, на одном из заседаний градсовета нарисовавший оптимистичную картину развития пермского рынка недвижимости, смог.

Услышали прорабы, что все прекрасно, Показатели растут, инвестировать не опасно. А дальше будет только лучше, убеждал Бородулин. Сказал министр так - и разворошил улей.

Строители убеждали, что все не так романтично, Что только доклад звучит уж очень оптимистично. На деле очень много берет на себя ИЖС, Мало новых разрешений на строительство, А тогда откуда прогресс?

Все усиленно намекали на проблемы со спросом. Покупателей немного, и строители остаются с носом. Пример из Кишерти, где дом был новый построен, Но квартиры никто не купил, собственник был расстроен.

И он принял решение дом разобрать, Расстроился, конечно, вспомнил слова про мать. Но так, говорит, будет дешевле, чем содержать. Вздохнул тяжело. И снова что-то про мать.

Намеки строителей понятны и объяснимы, «Дела у нас плохи, а порой и нестерпимы. Помогите, чем можете, а лучше купите! Квадратные метры за бюджетные деньги возьмите!»

Чиновник надувает щеки, анализирует, ставит задания. Говорит о бюджетной поддержке – и в глазах страдание. «С деньгами все плохо, поддержки не ждите». Строители: снова про мать, или еще грубее: «Да иди ты».

На самом деле, все почти как в театре. Каждый выучил по собственной мантре. Одним нужна статистика сданного жилья, Другим – прибыль, и больше… ничего.

Поделиться:
Все новости компаний