Газета
  1. Газета
 30 марта 2015, 13:20   2241

Бремя решений

Бремя решений
Пока одни увольнялись, другие восстанавливали память.

 Главная новость минувшей недели пришлась на последний рабочий день. Загудело местное медиа-пространство, всколыхнула его новость о массовом уходе редакции радиостанции «Эхо Перми». Не согласны оказались журналисты с приказами менеджмента, не смирились с уже второй за месяц сменой редактора.

Не вдаваясь в детали конфликта, отметим другое. Словами Николая Иванова в Facebook это звучало так: «Взаимная ненависть коллег по цеху зашкаливает». Пока одни глубоко и проникновенно сочувствовали, вторые традиционно злорадствовали и доказывали, что они умнее всех, третьи пытались занять нейтральную позицию (за что, собственно, получили как от первых, так и от вторых). До сих пор ведется точный подсчет ушедших, собственники заявляют, что радиостанция продолжит работу в прежнем режиме, а Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы», вообще высказался в том духе, что журналисты не должны бросать своих слушателей. Со своей стороны хочется по-человечески пожелать всем ушедшим по принципиальным соображениям «эховцам» удачи и дальнейшей успешной профессиональной реализации.

Тем временем в Пермь прибыл танк. Легендарный Т-34. Для больших любителей истории – Т-34-85. Участник боев Великой Отечественной войны, в том числе, в битве за Берлин. Сейчас танк восстанавливают на «Мотовилихинских заводах», после чего он фактически возглавит парад на юбилейном Дне Победы в Перми. Между тем, сами заводы, которые занялись благим делом, напомнили страждущим получить по территории предприятия дорогу – дублер ул. Уральской и, отчасти, Соликамского тракта, что занимаются они обороной страны и, значит, кого попало пустить на свою территорию не могут. Хотя было бы забавно: едешь, лето, ветерок, а тебе навстречу «Ураган» или «Смерч». Впечатления? Безусловно.

Из серии нехватки впечатлений – и выступление Олега Газманова на 9 Мая перед пермяками. Согласно агентурным данным, все договоренности достигнуты, в том числе и по стоимости. Естественно, появление исполнителя песни про есаула, который поступил с конем не совсем верно, никого не оставило равнодушным. Кто-то даже увидел в г-не Газманове открытое издевательство как над городом, так и над ветеранами. Интересно только одно. Почему, например, «30 Seconds to Mars» – это однозначно хорошо, а Олег Газманов – плохо? Потому что, простите, Игорь Гладнев, или есть какие-то более глубокие причины? Вопросы риторические, но вот почему в последний год страна живет по принципу «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха», честное слово, понять невозможно. При этом отцы у всех разные, а некоторые, по ощущениям, даже спрашивать никого не стали, а сформировали сразу собственное мнение.

Есть во всем происходящем и то, что нас всех помирит. Система платных парковок, которая пробно заработает с января 2016 года. Или общественный транспорт. Или все то же 9 Мая. Жаль только, что портит нас уже не квартирный вопрос, а какой-то другой, вроде бы принципиальный, но такой незначительный при ближайшем рассмотрении.

Поделиться:
Все новости компаний