Общество
 30 марта 2015, 14:39   1130

В 2015 г. велосипедные столбики на ул. Ленина могут появиться позже обычного

В 2015 г. велосипедные столбики на ул. Ленина могут появиться позже обычного

С началом велосипедного сезона в центре Перми снова появятся выделенные линии для любителей двухколесного транспорта, однако их установка может быть сдвинута на более поздний срок, сообщил «bc» начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. Причина – в капитальном ремонте улицы Ленина, запланированном на летний период.

По словам Максима Киса, точные сроки реконструкции участка улицы от ул. Парковая до Комсомольского проспекта пока не согласованы, поэтому неизвестны и сроки установки велосипедных столбиков. «Чтобы не получилось так, что мы установим столбики, а через две недели придется снимать асфальт», - пояснил г-н Кис.

Напомним, велосипедные столбики появились на участке улицы Ленина от Разгуляя до ул. Борчанинова в 2012 г. По данным пермской дирекции дорожного движения, после появления выделенных линий для велосипедистов количество велосипедистов на этом участке увеличилось на 31%. Резко сократилось и количество велосипедистов, ездящих по тротуару.

На установку столбиков было потрачено 2,2 млн рублей. В дальнейшем средства выделялись только на монтаж, демонтаж и содержание столбиков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний