Газета
  1. Газета
 16 марта 2015, 13:20   2254

О потерянном времени

О потерянном времени
Чтобы оба сошли где-то под Таганрогом, кто-то дернул стоп-кран.

 Пожалуй, главная новость недели – Правительство РФ не успевает выполнить антикризисный план. Не то чтобы кризис заканчивается, нет – с этим как раз все в порядке. Но вот сроки, которые чиновники сами себе наметили, – увы и ах. Хотели как лучше, а получилось по завету Виктора Степановича...

В частности, не выполнен полностью пункт о докапитализации банковской системы на 1 трлн рублей. Есть ли деньги на мероприятие (все-таки не корпоратив!), не уточняется: пишут, банки не подают заявок. Глядя на некоторые, задаешься вопросом – а зачем? Например, ВТБ только что выиграл интересный конкурс – по размещению средств региональных фондов капитального ремонта, в том числе пермского. Если каждая из 21 «копилок» принесет финансовой организации по 2 млрд рублей в год (кажется, именно столько планируют собирать с жителей Пермского края), то помощь правительства, быть может, и не пригодится!

А быть может, чиновникам просто некогда – отвлекают. Губернаторы. Вот, например, Виктор Басаргин, уже одержавший важную победу под «Большим Савино» (или при Новой Колхиде?) сделал маневр, чтобы обойти «засадный полк» в Черняевском лесу, – встретился с главой Рослесхоза. Пока неизвестно, чем закончился разговор, но ведь процесс идет!

Тем временем пермских чиновников осадил УФАС – крючкотворство (точнее, закорючкопроверятельство) при распределении автобусных маршрутов не должно вставать на пути предпринимателей, желающих приносить пользу городу! Сомнений нет – они (предприниматели) не должны нести ответственность за нерадивость, а может, и недостаточную грамотность изготовителей ПТС, которым было лень написать «нет» в соответствующей графе. Не удивлюсь, если по документам в конкурсе победят молодые, стройные, подтянутые красавцы, «Ламборджини» среди автобусов, а на линию все равно выйдут знакомые всем плоды стараний автомехаников, у которых доктору Франкенштейну еще поучиться. Несмотря на все битвы за автопарки, ночуют эти чудесные создания (автобусы), видимо, все-таки под открытым небом, не ведая мойки. Иначе как объяснить, что «грязевая тонировка» красуется на них с раннего утра, и если бы не сердобольный водитель и (или) томный голос дикторши, проехать свою остановку – нечего делать. Вот кто знает, может, в день проведения злополучного конкурса с сотрудником мэрии так и было?

Антимонопольщики начеку, а вот полицейские не нашли сговора в повышении цен на продукты. Вполне верю, что пермские сетевики и не замышляли продуктового апокалипсиса, но и капуста сама по себе на 163% повыситься в цене не могла. «Вверх и в темноту уходит нить» – так пелось в не совсем политкорректной песне тех времен, когда любая торговля по договорной цене рассматривалась с подозрением на спекуляцию.

Песня эта не постарела. Она, конечно, хороша, но дело, кажется, еще и в том, что времена не сильно поменялись...

Поделиться:
Все новости компаний