Общество
 13 марта 2015, 11:32   791

Жители Перми стали больше интересоваться налогами на имущество, землю и транспорт

Жители Перми стали больше интересоваться налогами на имущество, землю и транспорт

По информации ФНС по Пермскому краю, в феврале 2015 года в ведомство поступило на рассмотрение 133 обращения граждан, что составило 124% к количеству поступивших обращений в январе 2015 года.

Как сообщает пресс-служба УФНС, в основном граждан интересуют вопросы, связанные с администрированием налога на имущество, земельного налога и транспортного налога. Больше 20% обратившихся интересует правильность их исчисления, а также использование интернет-сервисов с целью уточнения налоговых обязательств и последующего их исполнения. 19% обращений касаются вопросов налогообложения доходов физических лиц.

Более 16% обращений содержит вопросы по поводу урегулирования задолженности по налогам и сборам и обеспечения процедур банкротства, излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов‚ сборов‚ пеней‚ штрафов.

Обращения 20 граждан (15%) связаны с обжалованием актов налоговых органов и действий или бездействий их должностных лиц, 10% - содержат информацию об уклонении от налогообложения, и 7% - касаются вопросов государственной регистрации юридических лиц и вопросов получения и отказа от ИНН.

Остальные вопросы посвящены организации работы с налогоплательщиками, а также вопросов обеспечения процедур банкротства и урегулирования задолженности.
 

Поделиться:
Все новости компаний