Общество
 10 марта 2015, 11:01   3503

Петицию о запрете изображений Сталина подписали уже больше 200 пермяков

Петицию о запрете изображений Сталина подписали уже больше 200 пермяков
Автор: Кирилл Перов

Жители Перми разместили на платформе change.org петицию о запрете развешивания баннеров и любой наглядной продукции с изображением Иосифа Сталина в Пермском крае. Петиция адресована губернатору Пермского края Виктору Басаргину, и за 6 дней ее подписали уже более 200 человек.

«Развешивание любой наглядной агитации с данным историческим лицом, признанным всем миром диктатором и убийцей, оскверняет память миллионов расстрелянных и замученных в сталинских застенках» - считают авторы петиции.

Напомним, пермское управление ФАС проверяет законность размещения на рекламных конструкциях изображений Иосифа Сталина. На билбордах содержатся надписи, связанные со 135 летним юбилеем Сталина.

Кроме этого, коллективное письмо о недопустимости размещения в городе плакатов с изображением Иосифа Сталина было доставлено в администрацию губернатора Пермского края в минувшую среду. Авторы обращения считают, что публичные демонстрации изображений человека, символизирующего тоталитаризм советской власти, неэтично и может рассматриваться как провокация и пропаганда массовых репрессий, поэтому просят «принять необходимые меры для того, чтоб не допустить дальнейших действий по реабилитации сталинизма в Пермском крае».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний