Город
  1. Город
 06 марта 2015, 12:23   1816

Администрация высоко оценила качество уборки снега в Перми

Администрация высоко оценила качество уборки снега в Перми

Накануне состоялось заседание комиссии депутатов Пермской городской думы по дорогам и благоустройству. Комиссия контролирует реализацию полномочий администрации города Перми по решению вопросов в сфере дорожной деятельности и благоустройства.

В ходе заседания был представлен отчет заместителя главы администрации Перми, курирующего уборку дорог и отчет контрольно-счетной палаты о деятельности соответствующего управления.

Как сообщил заместитель секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, председатель комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы Вячеслав Григорьев, на прошлом заседании были представлены документы, в которых говорилось, кто и как из подрядчиков убирает дороги, и кто и как наказан за плохую уборку снега: «Тогда самая слабая оценка была - 3,5 балла, в основном были хорошие – 4,5 -4,7 балла. Нас такие оценки не устроили, потому что город не убирают на оценку «хорошо», его убирают хуже и нерадивых подрядчиков нужно штрафовать.

Отдельная тема - состояние придомовых территорий и тротуаров. Здесь зона ответственности лежит на управляющих компаниях, обслуживающих дома. Было предложено также прописать в положении, чтобы с управляющих компаний строже спрашивать, в том числе рублем. Как показал недавний гололед, ненадлежащий уход за придомовой территорией ведет к повышению травматизма».

Администрация города должна предоставить предложения комиссии на заседание комитета по городскому хозяйству, которое состоится 18 марта. После заседания комитета планируется подвести промежуточные итоги.

«Подчеркиваю, у нас нет противостояний: депутаты с одной стороны, а администрация города - с другой. Мы должны вместе решить эту проблему, чтобы жителям Перми было комфортно передвигаться по улицам и дорогам, не смотря на погодные условия» - добавил депутат.
 

Поделиться:
Все новости компаний