Город
  1. Город
 23 февраля 2015, 13:20   1885

В Перми родился, в Москве пригодился

В Перми родился, в Москве пригодился
Business Class составил ТОП чиновников, сменивших работу в Перми на структуры федерального правительства и мэрии Москвы.

На минувшей неделе Макар Герман возглавил один из департаментов федерального правительства. Business Class решил вспомнить, кто из бывших пермяков сумел далеко продвинуться по карьерной лестнице в Москве. Привычных героев, которые с работой в Перми уже не ассоциируются (таких как Юрий Трутнев, ныне заместитель председателя Правительства РФ, и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин) решили оставить вне рейтинга. Получился ТОП-9 «Из Перми в Москву».

1. Макар Герман.
16 февраля экс-руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман назначен главой департамента федерального кабинета министров по формированию «открытого правительства». Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Макар Герман с 2008 по 2012 год работал в правительстве Пермского края, занимал должность руководителя аппарата. В июне 2012 года, с назначением на пост губернатора Виктора Басаргина, ушел в отставку.

2. Максим Решетников.
С 2006 по 2007 год – первый заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края. В 2007 году ушел на работу в Министерство регионального развития РФ. Затем вернулся в Пермь, уже на должность руководителя администрации губернатора края, но в октябре 2009 года вновь отправился в столицу. С 2010 года – первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. 23 апреля 2012 года указом мэра Москвы назначен на должность министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития города.

3. Наталья Катаева.
В ноябре 2010 года заместитель главы администрации Перми Наталья Катаева была назначена советником мэра Москвы Сергея Собянина. Сейчас – заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы.

4. Алексей Храпков.
В августе 2012 года экс-министр градостроительства Прикамья занял пост в российском министерстве энергетики, на данный момент занимает должность заместителя директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ.

5. Елена Чугарина.
23 июля 2012 года заместитель главы администрации Перми перешла на работу в правительство Москвы. В столице занимает должность первого заместителя руководителя департамента экономической политики и развития

6. Дмитрий Тришкин.
В июне 2012 года экс-министр здравоохранения Пермского края стал возглавлять министерство здравоохранения Московской области. На данный момент занимает должность главы департамента курортного отдыха Минобороны России.

7. Александр Протасевич.
В ноябре 2012 года руководителю министерства культуры Пермского края Александру Протасевичу была предложена должность советника министра культуры РФ Владимира Мединского. Сейчас – руководитель экспертной группы Общественной палаты Центрального федерального округа по вопросам культуры и молодежной политики.

8. Елена Громова.
В мае 2012 года экс-министр транспорта Пермского края Елена Громова назначена на должность заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Сейчас – директор ГБУ Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг».

9. Наталья Климова.
В сентябре 2011 года экс-глава планово-экономического департамента Перми перешла на работу в правительство Москвы, затем была назначена главой центра «Открытое правительство».

Поделиться:
Все новости компаний