Газета
 23 февраля 2015, 13:20   1134

Развитие в кризис

Развитие в кризис
Экономический советник компании Teletrade D.J. Limited Руслан Алазов – об эффективных финансовых инструментах и готовности к кризису.

Российская экономика сегодня находится в состоянии турбулентности. Как в этой ситуации чувствует себя компания «Teletrade» и ваши клиенты?
– Наша компания напрямую работает с финансовыми рынками, и наша деятельность зависит от экономической ситуации. Однако есть одно «но»: мы имеем возможность развиваться и извлекать выгоду для наших клиентов при любом состоянии рынка.

Кризис – это очередной виток развития и еще одна из замечательных возможностей заработать, и ее нужно использовать. Те, кто понимают, как и на чем можно зарабатывать деньги, встречают кризис «в полной боевой готовности». Мы же помогаем этим людям разобраться в текущей ситуации.

Наши специалисты способны прогнозировать экономические изменения для каждого конкретного финансового инструмента. Это и позволяет нашим клиентам выбрать наиболее эффективный и прибыльный инвестиционный продукт.

Какие инструменты для инвестиций являются наиболее перспективными на ближайшее время?
– Не хотелось бы начинать с негатива, но даже в федеральном правительстве говорят о том, что на несколько лет нужно «затянуть пояса». В этих условиях наиболее эффективными становятся внебиржевые инструменты, такие как контракты на разницу цен (CDF).

В свою очередь, более привычные инвестиционные продукты, такие как банковские депозиты, недвижимость или ПИФы, постепенно теряют свою актуальность. Это обусловлено резким удешевлением рубля и ростом инфляции, а также ужесточением условий ипотеки. Поэтому многие сегодня занимают выжидательную позицию и откладывают серьезные решения на конец этого года.

Какие программы для клиентов вы готовите в 2015 году?
– Как и в любой кризис, мы наблюдаем приток клиентов, понимающих, что финансовые рынки – наиболее эффективный способ получения дохода. У нас есть что предложить любому клиенту, независимо от размера его кошелька. К сожалению, о новых продуктах я рассказать не могу – сейчас это коммерческая тайна, но мы уже готовимся презентовать их нашим клиентам.

Также каждый может пройти бесплатное обучение в нашем офисе или удаленно. Эти базовые уроки отлично подходят для тех, кто хочет быстро и качественно познакомиться с финансовыми рынками.

Расскажите о партнерских и благотворительных программах компании «Телетрейд».
– Наша компания ведет ряд крупных проектов, которые мы реализуем совместно с нашими партнерами. Так, в ноябре 2014 года мы провели международную финансовую конференцию совместно с ведущими мировыми компаниями, такими как Google, Dow Jones, Reuters и РБК. Кроме того, компания развивает активные виды спорта: поддерживает отечественный медиапроект RideThePlanet, а с 2011 года участвует в парусных регатах.

Также у каждого регионального отделения компании есть свой благотворительный проект – в Перми мы поддерживаем Союз смешанных единоборств. У нашей благотворительности лишь одна причина: мы просто можем себе позволить помогать другим – и потому помогаем.

Как вы пришли на работу в компанию?
– Я заинтересовался финансовым рынком еще в 2008 году, когда мне предложили вложить деньги в один интересный проект. Я согласился, и дальше все пошло по нарастающей. Тогда я за год удвоил свои средства – а сейчас помогаю делать это другим.

Лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби. И каждый день, приходя на работу, я понимаю, что сделал правильный выбор. Для меня главное – самореализация и развитие, и я чувствую, что моя работа дает это на 200%.  

Поделиться:
Все новости компаний