Газета
 23 февраля 2015, 13:20   928

Настрой только на победу!

Настрой только на победу!
Владимир Лобченко, директор Пермского филиала ОАО «ВымпелКом», – об улучшении связи, заморозке цен и высоком спросе на новые технологии.
Автор: Кирилл Перов

Владимир, что нового произошло в компании за прошедший год?

– Рекордно продвинулись в развитии сети «Билайн», реализовали одну из самых масштабных строек на Урале среди сотовых компаний – количество наших базовых станций в регионе увеличилось на 30%. Пермяки видят изменения – улучшились скорость мобильного интернета и качество голосовой связи.

 

В 2014 году «Билайн» реализовал в Перми масштабные проекты по улучшению качества связи в торговых центрах ТРК «Семья», «Колизей-Cinema» и «Колизей-Atrium». А 2015 год начался для Пермского филиала ОАО «ВымпелКом» с открытия первого специализированного офиса для корпоративных клиентов.

 

Что еще в приоритете компании?

– Из глобального – лучшее качество сервиса и положительные эмоции у клиентов. Таким образом, «Билайн» продолжает следовать своей главной корпоративной стратегии «Просто. Удобно. Для тебя». Мы стремимся стать любимым оператором связи. Поэтому в условиях сегодняшней экономической ситуации «Билайн» взял на себя обязательства не корректировать основное тарифное предложение «Всё». Такое решение позволит нашим клиентам ощущать стабильность и спокойствие.

 

Какие технологии были внедрены в 2014 году, какие готовятся к запуску в 2015-м?

–В 2015 году Пермский филиал ОАО «ВымпелКом» запустил сеть 4G LTE. Первым городом стал крупный промышленный центр – Березники. 

 

Из последних достижений – появление в Пермском крае технологии HD-Voice, голос «с эффектом присутствия». С этой услугой у клиентов «Билайн» появилась возможность разговаривать по телефону так, как будто они находятся рядом.

 

«Билайн» активно внедряет технологию Dual Carrier, которая увеличивает максимально возможную скорость мобильного интернета в два раза: до 42 Мбит/c при средних скоростях 8-14 Мбит/с.

 

Вы работали в другой стране. Что привело вас в Россию, в Пермь?

– Пермь – это мой первый в России город. До ноября 2013 года я возглавлял Усть-Каменогорский филиал в Казахстане. В группе «ВымпелКом» существует практика ротации менеджеров с целью развития и внедрения лучших практик. И я рад, что у меня появилась возможность сделать следующий шаг в развитии своей профессиональной и управленческой карьеры и принять новый вызов.

 

Какие есть особенности ведения бизнеса именно в нашем городе и крае?

– Абоненты в Пермском крае с каждым годом становятся все требовательнее к качеству связи и зоне покрытия, активнее пользуются новыми технологиями, в том числе мобильным интернетом. За 2014 год среди абонентов Пермского филиала ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объем скачанного мобильного трафика вырос на 80%. Повторяется общий для России тренд: отказ от обычных телефонов в пользу многофункциональных гаджетов. За последний год число обладателей смартфонов в Пермском крае выросло на 40%. По прогнозу уже через несколько месяцев более половины клиентов «Билайн» будут пользоваться современными смартфонами.

 

Есть ли хобби, которые однажды изменило или серьезно повлияло на вашу жизнь?

– Постоянные умственные нагрузки и высокая ответственность заставили искать эффективный способ снятия стресса и укрепления здоровья. Так, 15 лет назад я пришел к моржеванию, сегодня меня можно увидеть на берегу Камы, – и ежедневным утренним пробежкам в любую погоду. С тех пор убежден, что нет ничего невозможного, если ставишь перед собой цель и каждый день системно двигаешься по направлению к ней. Тем более когда за плечами 14-летний успешный опыт усиления и развития команд, настроенных только на победу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний