Общество
 20 февраля 2015, 13:00   1590

Прикамье на третьем месте в России по количеству взяток

Прикамье на третьем месте в России по количеству взяток
Автор: Кирилл Перов

Портал правовой статистики опубликовал рейтинг регионов по совершенным в России преступлениям. Всего в 2014 году в Пермском крае совершено почти 52 тысячи преступлений. По этому показателю регион занимает 12 место в общем списке. Напомним, в 2013 году Пермский край занимал 9 место по количеству совершенных преступлений. Лидером рейтинга стала Москва, где зафиксировано 182,9 тысячи преступлений в 2014 году.

Из совокупности показателей преступности Пермский край входит в десятку лидеров по 38 пунктам. Среди них регион занимает третье место по количеству зарегистрированных преступлений по получению взяток (180), по даче взяток (247), по числу предварительно расследованных преступлений небольшой тяжести, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления (10 тыс.), количеству предварительно расследованных преступлений по даче взяток (265), а также по выявлению учащихся и студентов, совершивших преступления (1858).

При этом в Пермском крае количество преступлений по статье «Дача взятки» возросло на 85% по сравнению с 2013 годом, получать взятки стали на 67% больше.

Также Пермский край оказался на втором месте по предварительно расследованным преступлениям небольшой тяжести, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии (673), предварительно расследованным преступлениям по получению взятки (244) и числу получений взятки, уголовные дела о которых направлены в суд (244). Кроме этого, Прикамье вышло на первое место по количеству предварительно расследованных преступлений небольшой тяжести, совершенных организованной группой.

В 2014 году в Пермском крае вообще не было зарегистрировано преступлений террористического характера и преступлений, совершенных гражданами государств Балтии.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний