Город
  1. Город
 19 февраля 2015, 17:54   1274

«Ясного ничего нет», - Надежда Беляева о проекте галереи

«Ясного ничего нет», - Надежда Беляева о проекте галереи

Обсуждение окончательного проектного эскиза нового здания Пермской художественной галереи откладывается не неопределенный срок. По словам президента художественной галереи Надежды Беляевой, утверждение проекта реконструкции здания в феврале, как планировалось ранее, не произойдет:

«Ясного ничего нет», - Надежда Беляева о проекте галереиНадежда Беляева:

- Дата встречи с проектным бюро еще не назначена. Но она точно не состоится в феврале. Все понимают, сейчас кризис, поэтому ясного ничего нет. На данный момент сложно сказать определенно, когда эта встреча пройдет. Представители бюро готовы представить проект, но их готовности мало. Нужно платить за работу, а этот вопрос находится в стадии переговоров и размышлений. Если уж строительство набережной откладывается, что говорить о галерее. Деньги появятся, конечно, но через какое-то время. Ведь когда мы начинали договариваться, была названа одна сумма, а сейчас из-за курса рубля она практически удвоилась. Существуют определенные обязательства, и их край без сомнения выполнит, но не в этом месяце.

О галереи сегодня, 19 февраля, речь зашла и в рамках правительственного часа на Законодательном собрании Пермского края. Перед депутатами выступил заместитель министра финансов Пермского края Дмитрий Бородулин, который доложил о ходе строительства объектов общественной инфраструктуры.

В своем выступлении бывший министр строительства и архитектуры края затронул вопрос художественной галереи. По его словам, сейчас выбранное помещение на Окулова, 4 полностью устраивает и руководство галереи и общественность. Идет процесс приобретения здания в собственность края.

«Вы упомянули галерею как-то вскользь и очень благостно, будто нет никаких проблем – а они есть, с той же собственностью. Есть три британских проекта, есть проблема с перестройкой», - потребовал подробностей депутат заксобрания Андрей Колесников.

«Сейчас идет процедура оформления в собственность, которую планируем завершить в марте этого года. Кроме того, не позднее 1 марта 2015 года минкульт должен предоставить окончательный концепт того, как должна выглядеть галерея, и передать нам, строителям, это поручение», - парировал г-н Бородулин.

Напомним, в конце декабря прошлого года британское архитектурное бюро Casson Mann презентовало членам «Клуба депутатов» варианты размещения галереи в зданиях бывшего ракетного училища на ул. Окулова. Ранее предполагалось, что сделка по покупке здания на Окулова, 4 и соседнего помещения спортзала, куда переедет пермская художественная галерея, состоится до конца 2014 года, однако здание все еще галерее не принадлежит. Планировалось также, что окончательный проект реконструкции бюро Casson Mann представит в Перми в 20-х числах февраля.

Поделиться:
Все новости компаний