Недвижимость
 18 февраля 2015, 15:55   1665

В Перми началось заселение первого муниципального дома, построенного ПЗСП

В Перми началось заселение первого муниципального дома, построенного ПЗСП

Ключи от своих квартир в доме по ул. Сокольская, 12 уже получили 120 семей. Полностью заселение новостройки завершится в течение первого квартала текущего года.

Напомним, в октябре 2014 года на ул. Сокольская, 12 был сдан первый за постсоветское время дом, построенный за счет муниципалитета. Победителем конкурса на его строительство стало ОАО «ПЗСП». Возвести здание, выполнить внутреннюю отделку квартир и благоустройство придомовой территории опытному застройщику удалось меньше чем за год.

6-этажный 7-подъездный дом на ул.Сокольской, 12 рассчитан на 216 семей. В доме представлены разнообразные планировки – от небольших квартир-студий до просторных 4-комнатных квартир. Во всех помещениях выполнена внутренняя отделка: обои, линолеум. Квартиры укомплектованы электроплитами, сантехникой, фирменными стеклопакетами Shucco, металлическими входными и ламинированными межкомнатными дверями. Дом оборудован лифтами и специальными уличными электроподъемниками для инвалидов и детских колясок (вместо пандусов).

Придомовая территория дома полностью благоустроена, положен новый асфальт, смонтирована детская площадка.

- Для ПЗСП муниципальный дом – один из социально важных проектов, наряду со строительством детского сада в микрорайоне Пролетарский и достройкой домов для обманутых дольщиков, - заметил генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Дёмкин. - В нынешней экономической ситуации важно не потерять тот объем жилищного строительства, на который мы вышли в последние годы. Возведение домов с бюджетной поддержкой, подобных объекту на Сокольской, 12, должно продолжаться.

Как отмечают в администрации Перми, практика строительства муниципального дома была признана успешной и будет продолжена. Сейчас решается вопрос по выбору второй площадки для строительства.

- Мы используем все возможные варианты для решения вопроса расселения аварийного жилья в городе. Это и покупка квартир у застройщиков, и реализация программы по развитию застроенных территории, и строительство муниципального жилья. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы принципиально сохранили объем финансирования на уровне прошлого года. На эти цели в 2015 году с учетом федеральных и краевых средств направлено 1,1 млрд рублей, - подчеркнул глава администрации Перми Дмитрий Самойлов

Благодаря реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2015 году в новые квартиры переедут не менее 435 семей. В 2014 году благодаря выделению финансирования из бюджетов разных уровней 513 пермских семей переехали в новое благоустроенное жилье.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний