Общество
 18 февраля 2015, 15:45   1709

Пермское землячество начнет функционировать в северной столице

Пермское землячество начнет функционировать в северной столице

 Накануне, 17 февраля, в Санкт-Петербурге в Строгановском дворце на встрече инициативной группы было принято решение создать Пермское землячество в северной столице. Был принят Устав организации, а председателем правления стал Григорий Меньшиков. К своей деятельности землячество приступит в конце мая – начале июня 2015 года, когда завершаться все регистрационные процедуры. На это же время запланировано торжественное открытие «Пермского землячества в Санкт-Петербурге».

Сейчас в землячество выразило желание вступить порядка 200 человек. Его основная цель – сохранение и приумножение культурных традиций, нравов и исторического наследия Пермского края, продвижение территории за пределами региона, поддержка пермяков, проживающих в Санкт-Петербурге. Важным направлением деятельности землячества станет популяризация семьи Строгановых как одних из основоположников пермской промышленности.

«На протяжении трех веков Санкт-Петербург и Пермь были тесно связаны общими целями. Жители обоих городов внесли значительный вклад в развитие российской промышленности, вывели нашу культуру на высочайший мировой уровень, вместе ковали победу в Великой Отечественной войне. Эвакуация ленинградцев в Пермь в годы Великой отечественной войны особенно укрепила эту общность. Хочется, чтобы создаваемое нами объединение стало настоящим олицетворением глубокой исторической и духовной близости двух территорий», - отметил г-н Меньшиков.

Справка:
Григорий Геннадьевич Меньшиков родился 23 августа 1973 года в Перми, в семье служащих. Окончил юридический факультет ПГУ. С 2005 по 2010 годы возглавлял ОАО «Пермметалл», одно из градообразующих предприятий Перми, входившее в топ-50 крупнейших компаний региона. В 2010 году стал инициатором создания Пермского клуба бизнес-ангелов. В настоящий момент - директор ООО «Диодные лампы».

Поделиться:
Все новости компаний